凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

与秦凯太默契被调侃像夫妻 罗玉通:要相亲相爱

2012年08月01日 23:06
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月1日晚,秦凯/罗玉通获得男子双人3米板金牌。自从2010年开始配对征战3米板以来,两人包揽了大部分重要赛事的冠军,配合相当默契,甚至有外国女记者曾调侃两人像夫妻。

外国女记者调侃两人像夫妻

罗玉通自从在2010年跟秦凯搭档征战男子双人三米板后,在国内和世界就罕逢敌手。两人合作无间,配合默契。在跳水双人赛中,由于两个人的节奏本身肯定不一样,因此在训练和比赛时必须互相迁就,这个时候两人的默契就显得十分重要了。

今年3月一次跳水系列赛,在跟秦凯再度合作夺金后,有外国女记者调侃两人像夫妻。被问到如何在训练中培养默契时,秦凯的回答比较正经,“就是训练上多进行一些技术上的交流吧,在平时生活上大家都能够多关心一点。”罗玉通的回答则“坏”多了,他笑着说:“要相亲相爱嘛!”通过这样的回答可以看出,罗玉通是一个很幽默的人。

老资格,曾跟田亮并肩作战

在目前这支中国跳水梦之队中,罗玉通已经是老大哥了,他是出道最早的选手之一,有过跟田亮和胡佳等人并肩作战的经历。虽然资格很老,但罗玉通依然不断努力提升水平。他跟前跳水队一姐郭晶晶的关系一向很好,在2011年世锦赛夺冠后,他承认自己曾因为不够自信向郭晶晶取经。在被问到是否会向郭晶晶学习三米板秘诀时,罗玉通回答,“郭姐跟谁的关系都挺好的,我会问她的,还有像胡佳哥他们的经验,感觉我的自信心上面还欠缺一点。自信心很重要,以后要更多地相信自己。”

2010年,曾跟秦凯搭档赢得北京奥运金牌的老将王峰,突然宣布复出,期望在伦敦奥运卫冕。这意味着王峰可能会抢走罗玉通的伦敦奥运入场卷。在被问到是否会忌惮老大哥重出江湖时,罗玉通说:“我觉得公平竞争吧,只要你有水平,不管谁会来你都不会害怕,立足于自己吧。”

喜欢篮球"粉"韦德科比

除了跳水外,罗玉通还十分喜欢篮球。身为广东人,他很喜欢广东宏远,NBA当然也很关注,他是科比和韦德的粉丝。在姚明因伤提前结束职业生涯时,罗玉通感到很遗憾,“姚明退役挺可惜的,他非常伟大,只是由于身体有伤才不得不提前结束职业生涯。”在被问到姚明和郭晶晶谁更有星味时,罗玉通选择了“自己人”,“我是练跳水的,让我说肯定是郭姐啦,她的成绩一直都那么好。”

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:罗玉通 三米板 冠军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]