凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

邱波:失金牌是上天磨练 四年后还会再来

2012年08月13日 02:18
来源:现代金报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

邱波出水瞬间

1.8分的微弱差距,这大概是近年来奥运会跳水比赛冠、亚军之间最小的分差了。中国的世锦赛和世界杯双料冠军邱波在伦敦奥运会跳水男子10米台决赛中获得银牌,23岁的美国名将鲍迪亚发挥出色,为美国队夺得自传奇人物洛加尼斯1988年奥运会夺金后的第一块男台金牌。

男子10米台是伦敦奥运会跳水比赛的最后一个项目,决赛过程的跌宕起伏可以用“跳跳惊心”来形容,几乎每一轮动作过后名次都有变化。

“我比了这么多场比赛,从来没有这样紧张过;我也不知道应该怎么说,形容不出来,尤其是第五跳后我觉得浑身不自在。第六跳之前,教练跟我说,‘没事,正常跳,就当是我给你看动作’,我稍微好些了,”邱波回忆道。

结果率先出场的鲍迪亚发挥异常出色,得到102.60的全场最高分。顶住压力上场的邱波动作质量也不错,得到100.80分,和鲍迪亚只差1.8分。

19岁的邱波是男台2011年世锦赛和今年世界杯的冠军,如果在伦敦奥运会上夺金,他就将成为大满贯选手。但近两年在国际比赛中保持不败的邱波,却在离冠军近在咫尺的时候无缘金牌。邱波坦言:“今天我输了,但我输得心服口服。鲍迪亚今天跳得确实不错,而我则比较稳,没有特别出色的动作。我想,这就是上天给我的磨练吧。”

“就像罗马世界锦标赛一样,当时我没有赢得金牌,但后来我卷土重来;你们放心,四年后我还会再来的。”他说。 据新华社

 
[责任编辑:PN004]
标签:邱波 奥运会 金牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]