凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

骆晓娟父亲:骆晓娟已经8年没在家过年了

2012年08月06日 04:15
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月5日凌晨,在2012年伦敦奥运会女子团体重剑比赛中,中国女子重剑队成功击败韩国队后夺取金牌。来自盐城大丰的骆晓娟功不可没,骆晓娟的这枚金牌不仅是江苏代表团本届奥运会的第二枚金牌,也是盐城市历史上第一枚奥运金牌。作为一名剑客,骆晓娟在生活中很细腻,柔情似水,夺冠后,为了不影响父母的休息,她压抑着自己的喜悦一直等到天亮后才打电话回家报喜。

昨天,快报记者采访了骆晓娟的父亲骆爱根。骆爱根告诉记者,骆晓娟的比赛家里人几乎每一场都看,虽然在决赛对阵韩国时因为教练对战术进行调整,骆晓娟没有上场比赛,但是家人同样守在电视机前与场边的骆晓娟一起见证了激动人心的一刻。

“当晚我们全家都观看了他们的比赛,市领导以及体育局和镇上的领导都来到我们家,大家一起在电视机前等待比赛的结果,领导一直到4点多孩子夺冠以后才离开我家,其他人都走后我们全家高兴得一夜都没合眼,我们全家都为她感到骄傲。”骆爱根提起骆晓娟和队友夺冠的事情还是显得非常激动和高兴。

骆晓娟夺冠时正值北京时间5日凌晨,她一直等到昨天早上6点天亮了以后才打电话回家与父母分享自己的喜悦。骆爱根说,“女儿也想第一个告诉我们,但是懂事的女儿怕打扰我们的休息,对女儿的这份体贴和孝心我和老婆都非常感动。”骆晓娟家境平平,父亲骆爱根是个拖拉机手,靠着帮人耕地打粮挣些钱,每个月收入也就两三千元,母亲仇美云在女儿出生后就将农田交给丈夫,自己长年在建筑工地上帮人拌水泥、搬砖头、拉斗车,做着许多男人都吃不消的苦力活。

骆晓娟是家中唯一的孩子,作为父母的心头肉,她从12岁离家后就很少回家,骆爱根告诉记者,骆晓娟已经8年没在家过过年了。

 
[责任编辑:PN004]
标签:骆晓娟 比赛 夺冠
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]