凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

男足决赛29秒即失球 巴西1-2不敌墨西哥难逃宿命

2012年08月11日 23:52
来源:凤凰网体育 作者:伟冬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月11日22:00(当地时间15:00),2012年伦敦奥运会男足决赛在伦敦温布利大球场展开争夺,对阵双方是巴西国奥和墨西哥国奥。最终墨西哥凭借佩拉尔塔开场29秒的闪电进球和下半场第75分钟的进球获得胜利,夺得冠军,巴西屈居亚军,浩克最后时刻打进挽回颜面的1球。最终,五星巴西依旧未能难逃奥运无冠的宿命。

历史交锋中,巴西国家队和墨西哥国家队在国际A级赛事中共有37次交锋,巴西21胜6平10负,进69球失36球占据上风。此役,巴西与上场对阵韩国的首发阵容相比一样,而墨西哥队,则是前巴萨小将多斯桑托斯因伤无缘首发。

比赛开始。墨西哥取得闪电进球。第29秒,巴西后卫拉斐尔本方后场护住球后盲目横传失误,导致墨西哥9号佩拉尔塔禁区前沿直接断球,他拿球后右脚低射入球门死角,墨西哥1-0!此时比赛只不过进行了29秒,这是奥运会历史上最快的进球,改变了之前最快的35秒进球纪录。第11分钟,出现致命失误的拉斐尔右路突破制造对手犯规,内马尔任意球吊入禁区,蒂亚戈-席尔瓦6米处头槌高出横梁,十分遗憾。

第17分钟,墨西哥获得30米处任意球,查韦斯劲射被人墙挡出。3分钟后,马塞洛长传,达米昂左路得球后大力横扫禁区中路,奥斯卡在10米处左脚射门,皮球被科罗纳精彩没收。第30分钟,达米昂遭到雷耶斯背后放倒,裁判没有给后者黄牌,巴西主帅梅内塞斯在场边表示抗议。2分钟后,巴西率先做出人员调整,胡尔克出场换下A-桑德罗,巴西阵型回到433。第36分钟,阿基诺左路回传,萨尔西多21米处推射稍稍偏出。

第39分钟,巴西继续发难,胡尔克28米处左脚重炮,科罗纳扑球脱手,达米昂近距离补射又被挡出底线!第41分钟,奥斯卡传球,达米昂禁区内做墙回做,马塞洛13米处跟上抽射偏出。2分钟后,马塞洛对佩拉尔塔铲球犯规染黄。上半场结束,巴西0比1落后墨西哥。

下半场比赛开始。巴西队开始猛攻,第1分钟,浩克单枪匹马劲射,威胁不大。之后的比赛中,巴西队更是攻势如潮,内马尔在前10分钟送出3次射门,一次单挑三可见巴西想要追平比分的信心。

第57分钟,墨西哥后卫吉梅内斯吃到黄牌。第59分钟,内马尔获得绝佳良机,禁区内面对来球,一脚撩射竟然踢高了,巴西队无缘扳平比分的绝佳机会;第63分钟,墨西哥获得良机,禁区内巴西门将加布里埃尔扑球失误,法比安拿球后直接倒钩,打中了横梁,墨西哥队错过改写比分的机会,巴西逃过一劫。

第68分钟,墨西哥再次取得进球,但是因越位无效。佩拉尔塔在禁区内巧妙施射破门,只可惜在接球的那一瞬间,佩拉尔塔明显处在越位位置;第70分钟,帕托替换桑德罗上场。第75分钟,墨西哥扩大比分,前场右路任意球,佩拉尔塔禁区前沿如入无人之地,头球破门,墨西哥前锋梅开二度,巴西0比2落后。第81分钟,墨西哥4打4,法比安传球比较慢,佩拉尔塔位置有空档,后者错过帽子戏法的机会。

第90分钟,巴西快速反击,浩克拿球后轻松破门,巴西队还有最后的几分钟机会,比分变成1比2;补时第2分钟,巴西险些创造奇迹,但是皮球稍稍高出横梁。比赛结束,墨西哥获得冠军,巴西屈居亚军。

本场比赛首发阵容:

巴西(442):1-加布里埃尔/2-拉斐尔、3-蒂亚戈-席尔瓦、4-胡安、6-马塞洛/5-桑德罗(70’帕托)、8-罗慕洛、10-奥斯卡、15-A-桑德罗(32' 12-胡尔克)/9-达米昂、11-内马尔

墨西哥(541):1-科罗纳/2-I-吉门内斯、13-雷耶斯、4-米尔、5-查韦斯、3-萨尔西多/ 11-阿基诺、14-恩里克斯、8-法比安、6-赫雷拉/9-佩拉尔塔

(伟冬)

 
[责任编辑:文磊]
标签:墨西哥 男足 冠军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]