凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

韩一球员将面临多重处罚 因庆祝标语带政治意图

奥运会已经落下帷幕,在男足项目中获得铜牌的韩国队原本全队都可以获得免除兵役的奖励,但是现在队中的朴仲佑却笑不出来:由于在三四名决赛之后的一次不冷静行为,他很可能面临多重处罚。

在2比0战胜日本国奥之后,朴仲佑脱去上衣,双手高高举起一张鲜明的标语牌,上面赫然写着“独岛(日本称竹岛)是我们的领土”,并绕场展示。这一明显包含政治行为的举动立刻招致国际足联(FIFA)的调查。FIFA认为,足球应该是完全自由且目的单纯的体育竞技,原则上禁止球员把任何政治行为、言论以及政治宣传涉及到比赛中。

除了国际足联之外,奥组委已经率先作出了处罚:禁止朴仲佑参加颁奖仪式。在决赛后的颁奖仪式上,第三名的韩国国奥只领到了17枚铜牌。昨天奥委会主席罗格表示,“韩国球员朴仲佑的庆祝行为是带有明显政治意图的。奥委会反复强调体育竞技不能涉及政治行为,作为运动员应熟知这一宗旨。如果破例的话,以后奥委会将很难做运动员的管理工作了。”事实上,朴仲佑事件已经被奥委会定性为政治敏感行为,遭受处罚已经不可避免。除了FIFA和国际奥委会之外,韩国国内甚至也可能对朴仲佑实施处罚:尽管有声音表示“即使剥夺铜牌,免除兵役和现金奖励也应该照发”,但是韩国兵务厅却出言谨慎,表示“要等奥委会作出处罚之后再作决定”。

 
[责任编辑:潘昊]
标签:政治行为 朴仲佑 韩国球员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]