凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

台媒:英外交部施压 伦敦街头“中华民国国旗”被撤换

2012年07月27日 12:51
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

伦敦市中心“中华民国国旗”已被撤换

【环球网综合报道】伦敦奥运即将在本周六点燃战火,原先高挂在伦敦市中心摄政街(Regent Street)的“青天白日满地红”旗在日前突然被撤除,最后改挂中华台北奥委会会旗。负责单位“摄政街协会”在26日晚间证实,会有这样的举动,是因为英国外交部介入。

据台湾今日新闻网消息,“摄政街协会”主席华克(Annie Walker)在接受台湾“中央社”访问时表示:“我们都了解我们的政治,很明显的,外交部在和伦敦奥运筹备委员会讨论后,问我是否可以将‘国旗’换下。”

华克称是因为“政治力”介入,“青天白日满地红”旗才遭撤换。

伦敦奥运筹委会发言人也证实,的确有和英国外交部针对此事件行讨论,但换旗的决定并非筹委会所决定。这样的说法,等于间接证实英国外交部也在整个事件的过程中,进行一定的施压。

据了解,“青天白日满地红”旗遭撤换一事,也引起国际多家媒体的关注,美国有线电视新闻网(CNN)、发行量近160万份的伦敦《标准晚报》(Evening Standard)、路透社与美国国家广播公司(NBC)都有相关报道。

 
[责任编辑:王小红]
标签:外交部 台媒 中央社
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]