凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国香港男乒憾败韩国 唐鹏被球台“捉弄”

2012年08月07日 05:41
来源:中国新闻网 作者:张子扬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网伦敦8月6日电(记者张子扬)0:3,中国香港男乒6日在伦敦奥运会团体半决赛完败韩国,想创造历史的梦想破灭了。

北京奥运会上,中国香港队在老将李靖、高礼泽的带领下取得第五名,如今站在半决赛门口,他们希望与中国队会师决赛;而韩国队主教练刘南奎则不愿答应,他在赛前说,“我们上届摘得一枚铜牌,今天在伦敦,我和我的队员现在只想战胜对手,不想说任何一句客气的话。”

刘南奎的预言最终还是实现了,但他也承认,“是赢在运气上。”

首盘中国香港派出唐鹏,一直梦想在奥运会上证明自己的他对阵老将柳承敏,很快以11:7赢下首局。

然而手感和状态逐渐回归的柳承敏随后疯狂反扑,将比赛一直拖至2:2平。

决胜局唐鹏一路领先,2:1、7:4、8:6,但此时心态上出现波动的他突然变得过于保守,几次近台半高球没有冲死,却被无路可退的柳承敏反击得手,一点点将比分接近,双方战成8平。

不信命的唐鹏,此后却被命运和球台戏弄了,柳承敏在10:9领先时的回球滚网,无能为力的他只能看着球落地,9:11,唐鹏输掉了决胜局。

“当时看着那个球掉下时,我的心都碎了,实在无能为力救起来。”唐鹏赛后红着眼圈对记者说,“如果比赛可以复制,让我做什么都答应。”

第二盘江天一在面对朱世赫则全面下风,对于削球打法极不适应的他没有做太多抵抗,就以0:3告负。

关键的双打决定了整场比赛的命运,双方战成2平后,决胜局中国香港又以8:7领先,可是站在悬崖边的他们又没能顶住压力,以9:11告负,彻底无缘决赛。

获胜的韩国队抱在一团庆祝,中国香港队的三名队员则低着头,将被汗水湿透的球衣装在包里,慢慢走出球场。

柳承敏对记者说,这场比赛获胜是意料之中的,只是难度稍大了些,我们现在已经迫不及待等着与中国队交手。

一脸疲倦的中国香港主教练陈江华则说,“我们只是输在了运气上,如果第一场能赢下来,结果就完全不一样了。”

尽管输了球,但唐鹏没有觉得是被老天捉弄,“这也许就是竞技体育的魅力,也不能说老天对我不好,可能是想锻炼一下我们。”

“下一场与德国队争铜牌,希望运气站在我们这边。”唐鹏说。(完)

 
[责任编辑:李萌]
标签:唐鹏 捉弄 球台
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]