凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

香港奥运代表团今日凯旋 特首梁振英明日颁发嘉许状

2012年08月14日 09:47
来源:人民网 作者:方晔云,邓志慧

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网8月14日电 据香港大公报消息,伦敦奥运落幕,夺得1铜并有多项进步的香港代表团乘坐航机BA027,于今天下午4时50分凯旋,港府届时在香港国际机场举行欢迎仪式,民政事务局局长曾德成、常任秘书长杨立门,以及康乐及文化事务署署长冯程淑仪将在机场迎接。特首梁振英则会于明午在文化中心举行的港团祝捷酒会上颁发嘉许状予香港健儿。

特首明颁嘉许状

本届奥运港团人数达85人,当中42名是运动员,共角逐13个项目。凭着李慧诗于单车女子场地凯琳赛勇夺铜牌,香港自2004年雅典后再度摘得奥运奖牌。同是单车代表、“五朝元老”的黄金宝,虽然以第37名的成绩完成男子公路个人赛,但这是他首度踩毕奥运公路赛事,总算再没有遗憾。

由江天一、唐鹏及梁柱恩组成的乒乓球男子队,在团体赛事仅于铜牌战不敌劲旅德国,但殿军的成绩已写下历史新一页。

 
[责任编辑:王小红]
标签:奥运奖牌 奥运代表团 香港国际机场
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]