凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

内村航平领军日本体操男团 为夺金增加动作难度

到达伦敦的日本体操男团,最右为内村航平。(图片来源:时事通信社)

到达伦敦的日本体操男团,最右为内村航平。(图片来源:时事通信社)

中新网7月23日电 综合外电消息,日本体操男团的5名选手于18日从位于法国北部阿尔克的集训地,经火车进入伦敦。从19日开始,他们在正式比赛场馆——北格林威治体育馆的附近进行调整,25日则将前往正式比赛场馆对媒体公开训练。其中,日本选手内村航平在男子个人全能项目上被寄予夺金期望。不过他此前曾对日本媒体说过,他并不在乎个人能否夺金,最重要的是让团队拿到冠军。

这位日本队的领军人物,是体操世锦赛3连冠得主,实力不容小觑.。此番出战奥运,为了全身心备战个人全能和团体,他毅然放弃了个人跳马单项比赛的争夺。如此一来,他获取全能金牌的希望将大增。也难怪内村信心百倍:“几乎没感到什么压力。不限定奖牌的颜色的话,我对拿牌有120%的信心。”

在内村的带领下,日本体操男团展现一派轻松,队员们到达伦敦之后,纷纷在圣潘拉斯车站的奥运装饰物前合影留念。内村航平笑着表示:“我的感觉是‘(比赛)终于要来了’。如果到了会场,情绪一定会更高。”

日本体操协会的立花泰则部长透露:“我们改用硬度更大的法国制练习器具,别的选手都感到吃力,内村却很适应。”此外,日本体操男团死盯对手中国队,制订新的团体赛作战计划,决定从预选赛就开始提高队员的动作难度。

日本体操男团于19日首次在伦敦进行秘训,全程并未向媒体公开。据悉,日本体操男团并没有表面上那样轻松。一方面,虽然在近几年的交战史中,中日团体分差由北京奥运会的7分多缩小至现在的1、2分,但只要中国队正常发挥,还是有夺金的实力。除此之外,美国和俄罗斯也都有问鼎冠军的实力,而罗马尼亚队近几年一直觊觎冠军,此番伦敦奥运更不会放过冲击金牌的机会。

此外,田中理惠领衔的日本体操女队也在这里同期训练,备战从28日开始的体操比赛。

 
[责任编辑:陈铖]
标签:日本体操男团 内村航平
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]