凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

滕海滨伤退日本队反应平淡 称中国非唯一对手

2012年07月26日 10:32
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网伦敦7月25日奥运专电(记者李丽、张荣锋)25日滕海滨的伤退令中国体操队在奥运会开幕前两天被迫临阵换将,增加了他们卫冕奥运男团桂冠的难度。但其最大对手日本队似乎对这个消息反应平淡,日本男队主教练立花泰表示,中国队不是唯一对手。

日本男队主教练立花泰称,自己是在当天的赛台训练时才知道滕海滨受伤和退赛的消息。他说:“无论谁受伤,谁退出,日本队要专注的是自己的比赛。”他认为,中国队不是日本队唯一的对手,去年世锦赛铜牌得主美国男队也在最近一年中有了很大进步,因此男团的竞争会非常激烈。他同时评价说,中国队虽在赛台训练的时候出现了一些失误,但作为世界和奥运冠军,依然有着很强的实力。

在谈到日本男队夺冠前景时,立花泰说:“最重要的是我们不必去担心别的队伍如何,我们必须坚持我们一直以来为之奋斗的。日本体操是美丽、优雅和动人的,目前我们的重点是第一场比赛(男子资格赛),然后再看后面。”

“全能王”内村航平称,他不会去想中国队如何,只会专注于自己的表现。这位日本队核心人物被认为是全能桂冠的不二人选,但他表示,自己完全没有考虑全能夺冠的事情,目前他全部注意力都在第一场的男子资格赛上。

滕海滨约一周前随队在北爱尔兰训练时不慎拉伤小臂肌肉,他坚持参加了25日的赛台训练,但训练情况很不理想,手臂明显无法支撑身体,最终中国教练组不得不做出了换人的决定。原在北爱尔兰待命的替补队员郭伟阳已火速赶到伦敦顶替滕海滨参赛。

 
[责任编辑:何怡璇]
标签:体操 日本队 对手 退赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]