凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国体操新星姚金男腿伤加剧 教练请刘翔团队会诊

2012年07月27日 23:12
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

姚金男(资料图)

继滕海滨受伤后,中国体操队再次传来不幸消息,2011年世锦赛表现出色的小将姚金男左大腿伤病加剧,在中国队赛前的最后一堂训练课上,这位新星受到了队里的特殊照顾,中国女子体操队总教练陆善真教练介绍,体操队已经邀请了刘翔的团队为姚金男会诊。

姚金男在去年东京世锦赛一炮而红,第一次参加三大赛的她一举拿到女子个人全能的奖牌,令人刮目相看。进入奥运年,姚金男左大腿受伤,在国内的一系列比赛中表现不佳,尽管如此,教练组看重她的潜力以及在全能项目的天赋,给了她参加奥运会的机会。

就在中国队赛前的最后一堂训练课上,队员们都在热火朝天的训练着,唯独姚金男没有,根据她自身的伤病情况,教练组为她“开小灶”,进行身体的恢复性训练。中国女子体操队总教练陆善真教练介绍说,体操队已经为姚金男请来了刘翔的团队进行会诊,力争让姚金男以最佳的状态出现在伦敦奥运会的赛场。

姚金男的主管教练王群策透露,来到伦敦后,姚金男大腿反应开始加剧,为了不影响备战,姚金男还是跟着全队进行训练。不过王群策介绍,昨天在赛台的时候,教练组出于保护姚金男,没有给她安排太多训练。

北京奥运会,中国体操队取得了非常傲人的成绩。伦敦奥运会,伤兵满营的中国体操队能否再夺9金,我们拭目以待。

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:姚金男 伤病情况 教练组
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]