凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国男子体操队惨遭开门黑 2004年噩梦恐重演

2012年07月28日 20:54
来源:凤凰网体育 作者:伟冬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 奥运大幕已经拉开,在今天进行的体操男子资格赛也是颇受国内体育迷和媒体关注。在北京奥运会上更是创造了9块金牌的骄人战绩的他们,今天开局不佳,遭遇滑铁卢。

而今天进行的男子体操资格赛也是让很多观众守候在电视机前观看,但是中国男子体操队的整体发挥欠佳。在拥有东道主英国以及法国和韩国的第一小组中,中国队在6轮比赛之后仅仅排在小组第2位置,而东道主英国队则凭借天时地利人和排在第一位。这有点让人大跌眼镜,该小组的实力并不强大,中国队为什么只取得第2的成绩呢?

在整个比赛的过程中,中国队众体操将士轮番上阵,都希望在各自的优势项目上取得佳绩。虽然整天上来说,陈一冰在吊环的比赛中继续彰显吊环王的霸气,而邹凯也是在自由操比赛中发挥出色,同样张成龙在跳马和单杠的比赛中发挥出色。不过亮点却不如缺点多,中国队在所有的比赛中出现了多次失误。

都知道在奥运会开幕之前,滕海滨因伤退出了奥运会比赛的大名单,这对于中国体操队来说是巨大的损失,无论是滕海滨在一些单项的优势将失去,还是对男子团体的影响都十分巨大。但是伤病是无法改变的事实,而滕海滨只能含泪和奥运会说了再见,郭伟阳则搭上了伦敦奥运会的末班车。不过这位奥运会的“替补”者,在今天的比赛中发挥不是很出色,失误高达3次,甚至出现了两次重大失误。

尤其是在鞍马项目上,郭伟阳甚至没有一气呵成的完成动作,而显然郭伟阳无法接班伤病的滕海滨。要知道郭伟阳是全能型选手,他的发挥不佳会对中国男团有很大影响。因此郭伟阳的状态好坏,对中国男子团体能否卫冕奥运金牌有着至关重要的作用。希望郭伟阳在后面的比赛中立刻调整状态。

而除了郭伟阳以为,很多运动员也不是每个项目都完成的十分出色。比如说陈一冰他在双杠中就仅仅拿到了12.900分,虽然这不是陈一冰的主要项目,但是这样的发挥有点拿不出手来,还好总成绩是取3个高分数。而邹凯在鞍马比赛中的表现也十分糟糕,仅仅有12.533分。如此发挥下,中国队拿到小组第2也就是不难理解的事情了。

或许都知道在上一届的奥运会中,中国队勇夺9枚体操金牌,而男团也是囊中物。但是4年的时光之后,杨威、李小鹏等名将悉数退役,这让中国队经历了过渡期,所以说中国队想要继续创造9金辉煌很难,只能力争取得多的金牌。而对于中国男团来说,现如今的表现想去卫冕有点难度。要知道俄罗斯、美国、日本等强队还没有出场,这样中国队很难保住现在的位置,进决赛困难不大,但是在决赛中很难去了解日本、俄罗斯等队的水平。还记得2004年雅典奥运会,中国体操队的集体低迷吗,1块金牌的尴尬让梦之队的外衣被撕去。如今伦敦奥运会虽说刚刚开始,但是男子团体想要卫冕难度颇大,只能寄希望运动员们速度调整状态,不辜负众人所望。(伟冬)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:体操 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]