凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国体操男队持五星耀赛场 现场中文加油声不断

2012年07月31日 03:35
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间7月31日消息,2012年伦敦奥运会体操比赛在英国北格林威治体育馆继续进行。中国队最后拿下了男子体操团体这枚分量最重的金牌,英国乌克兰位列第二第三。

在体操男子团体的预赛中,中国队仅以排在第六位。按照规则将从吊环开始,以跳马-双杠-单杠-自由体操-鞍马的顺序进行比赛。

在今晚的男团决赛中,赛制将采用全新的5-3-3,即每个队报名5名选手,每个项目上3名选手,而且取这3名选手的全部成绩。这一规则对于没有全能型选手的中国来讲十分不利。

今天中国队的第一个项目是吊环,出场的分别是冯喆、郭伟阳、陈一冰三位选手。冯喆和郭伟阳发挥不错,但是裁判对于郭伟阳的分数犹豫良久,最后只给了14.566分。不过最后出场的陈一冰吊环每个动作都一次到位,环绳基本不动,最后得到15.800的高分。

第二个项目是跳马,中国队派出了邹凯、张成龙、冯喆三位队员。跳马是男团比赛中风险最大的项目。不过中国队三队队员表现十分出色,平均完成分都快达到9.3分,圆满得完成了这个项目的比拼。

中国队员在接下来的比赛中越拼越勇。双杠项目冯喆、张成龙、郭伟阳纷纷出场。冯哲获得15.950的高分,其中难度分7.0目前为止是全场最高。张成龙也凭借完美演绎获得了9.1的完成分,得到15.600分。郭伟阳同样渐入佳境以8.7完成分拿到15.200分。第四项单杠的比赛派上了冯喆、张成龙、邹凯出场。分别以稳定的发挥拿到了高分。

中国队比赛的士气越来越高,出场的时候队员们都会大吼一声。同时,中国的观众也越来越激动,英国北格林威治体育馆里“中国队加油”的声音震耳欲聋。场内场外中国人的心深深的连到了一起。

自由体操随后进行,冯喆、张成龙、邹凯依次出场。邹凯自由操项目上最难的一套,完成非常完美,动作及其流畅标准最后得到了15.833的高分。

五个项目比完,中国队比日本队高2.7分,暂列第一。

最后一个项目是鞍马:陈一冰、郭伟阳、张成龙顶住压力,零失误完成了鞍马的比赛。而日本队在强大的压力下,鞍马上出现了重大失误,选手直接掉下器械。而名将内村航平竟然在最后的鞍马比赛下马的时候同样掉下器械,出现重大失误,金牌梦彻底破灭。

最终,中国队拿下了男子体操团体这枚分量最重的金牌,英国乌克兰位列第二第三。

中国队的队员每人手持一颗五角星,现场展示国旗的五星,全场观众欢呼声震耳欲聋。整个北格林威治体育馆成了中国红色的海洋。

(TAO)

 
[责任编辑:李萌]
标签:中国队员 出场 选手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]