凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

冯喆启蒙教练:他的双杠是世界最高难度

2012年07月31日 08:51
来源:华西都市报 作者:贾知若

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

 

冯喆为什么会成为中国国家体操队内的一枚“开心果”?对此,他的父亲冯大刚也百思不得其解,日前接受本报记者采访时,他表示:“我觉得不是先天的遗传,而是后天养成的。我们的教育方式其实是很传统的,有时候我也想不明白,他为什么会有那么多稀奇古怪的念头。”

女朋友?奥运之后再考虑

冯喆的父母和邹凯的父母一样,也将赴伦敦现场助阵,不过目前似乎签证还没下来,冯大刚略略有些担忧,“能去就去,按原计划,好像是八月初才出发。如果实在去不了,那也没关系,我们可以通过电视直播,关心儿子的比赛嘛。”

关于儿子有没有女友的问题,冯大刚表示自己“一直被蒙蔽”,他说:“我早就跟他说过,现在年轻人首先应该忙事业,在事业还没有达到顶峰的时候,耍女朋友不太好,因为对运动员来说,多多少少会被牵扯一些精力。当然,这方面我们也不会强求,我们家里面实际上很民主,很多事情都需要民主决议,我记得上次民主决议的结论,是他答应在奥运会之后再考虑个人问题。”

奥运金牌,是冯喆的梦想

说起儿子这次以主力身份代表中国参加奥运会,冯大刚非常感慨,“四年前,他就曾经有机会参加奥运会,但是由于种种原因,他的愿望没有实现。我个人认为,这是件好事情,苦难也是人生的财富。练了那么多年的体操,他首先需要给自己一个交代……其次,我要帮他感谢一下四川体操队的领导,以及他的恩师雷鸣,如果没有雷导,他不可能有今天。”

说起历来对儿子的教育,冯大刚表示:“我和他母亲,对他其实很宽松,我们从来没有要求过他去拿金牌,拿不拿得了,始终是他个人的事情。儿子一天天大了,他会有自己的想法,我们只是做好后勤工作,像普天下所有的父母一样。当然,奥运会是他一生的梦想,作为他的父亲,我非常希望他能够得到自己最希望得到的结果,仅此而已。”

冯喆的启蒙教练、成都少体校资深体操教练冯小林日前也接受了记者采访,对“胖娃”此次征战奥运,他表示:“从国家队教练组传回来的准确消息,是他的那套双杠可以说是世界最高难度的,如果奥运会上能做成功,双杠金牌应该是他的!”

华西都市报记者贾知若

 
[责任编辑:王月]
标签:双杠 冯大刚 奥运会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]