凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

蹦床名将赛场秀歌喉 董栋:越临近奥运会越自信

2012年08月03日 23:58
来源:华奥星空 作者:康少寒

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华奥星空太原6月2日电(记者 康少寒)预赛抢得第一,董栋很是高兴。赛后,主场作战的他不仅一展歌喉,为记者们唱起民歌《人说山西好风光》,更表示,越临近奥运会自己的状态越好,信心越足。

2012年蹦床世界杯太原站比赛今天揭晓,在下午进行的男子个人网上预赛中,从山西走出的世界冠军董栋力挫包括队友涂潇、陆春龙在内的诸多世界高手,以112.590分拔得头筹,顺利晋级决赛。在上午的男子同步预赛中,他和队友涂潇惜败日本组合上山容弘/伊滕正树,暂列第二位。

“总体感觉下午比上午发挥得好,人也比上午兴奋。上午多少有些紧张,毕竟是主场作战,又是第一场。”董栋说。由于正逢周末,今天现场来了上千名观众为选手们加油助阵,每当中国选手尤其是两位山西选手董栋和涂潇出场时,观众们的欢呼声、叫好声更是一浪高过高一浪。“在国外,我们的受关注程度可没有这么高。感谢这些热心观众!”

四年前的北京奥运会,被寄予厚望的董栋因压力过大,未能发挥出最佳水准,仅获得一枚铜牌。展望即将到来的伦敦奥运会,他表示,“我对伦敦奥运会非常非常期待,也非常珍惜这次机会。而且越临近奥运会,我的状态越好,信心越足。”董栋练蹦床已经整整十年的时间,“上届奥运会,我练蹦床只有六年的时间,经过四年的磨砺,我觉得自己的技术和心态都比上周期成熟了、稳定了很多,这也是自己越来越自信的原因吧!”他说。

今天的男子网上个人预赛,董栋与另一位中国选手叶帅同组出场,每当队友完成动作回到休息区时,他总会主动伸出手,向队友表示祝贺或者鼓励,叶帅同样如此。“赛场上的竞争是激烈和残酷的,毕竟冠军只有一个。但这丝毫不影响我们的友谊,走下赛场,我们都是好朋友。”董栋说,中国蹦床队的整体实力能在短短几年内有很大的提升,跟队友间良性竞争、互相促进也有很大关系。

比赛间隙和赛前热身时,董栋喜欢戴着耳麦听音乐,这也是他的放松方式。“我没有固定喜欢的歌手,只要好听的音乐、歌曲,不管节奏快的还是节奏慢的,我都喜欢。”《我心依旧》是董栋每天必听的歌曲之一,因为这首歌比较符合他的心境。采访中,心情不错的董栋还应记者们的要求一展歌喉,“我是山西队的嘛,就唱《人说山西风光好》吧!人说山西好风光,地肥水美五谷香。左手一指太行山,右手一指是吕梁……”唱得居然还不错,用一位记者的话说,“很有当歌唱家的潜质!”(完)

 
[责任编辑:潘昊]
标签:董栋 主场作战 歌喉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]