凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

自由操邹凯冲击个人第5金 教练:这是他拿手好戏

2012年08月05日 04:32
来源:四川在线-天府早报 作者:李玥林

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

今晚,本届奥运会体操单项决赛展开争夺。对四川名将邹凯来说,这个夜晚将有着特殊的意义。从公布的赛程看,今晚9点率先进行的就将是男子自由操决赛,邹凯将冲击个人第5枚金牌。

体操男子团体决赛中,中国男团以零失误实现卫冕。邹凯也顺利拿到了他的第4枚奥运金牌,从而追平邓亚萍、伏明霞等人的纪录。如果在今晚的男子自由操决赛再拿一枚金牌,那么邹凯的奥运金牌数将史无前例地达到5枚,成为中国运动员奥运金牌“第一人”。

“这是他的拿手好戏”,昨天邹凯的启蒙教练林朝阳对记者说道。邹凯4岁半就跟着林朝阳练体操,林指导对他可谓知根知底。“主要是他心态,千万不能毛躁,按照平常训练的内容比就可以了。”在林朝阳看来,这枚金牌还是比较稳当的。“不管对邹凯还是对我们搞体操的人来说,都是个重要时刻,我一定会守在电视面前为他加油祝福。”

虽然恩师、家乡人民都等着这一刻,但邹凯本人还是一如既往的低调、低调再低调,始终不离嘴边就是那句“攒人品”。“每天不断的训练攒人品,只为赛场上爆人品……”邹凯在最新一条腾讯微博中这样写道。

除了男子自由操决赛,今晚还将进行女子跳马的决赛。37岁“高龄”的德国名将丘索维金娜将参与这枚金牌的角逐。这是丘索维金娜的第6届奥运会,2002年她的儿子确诊患上白血病,她用体操赚钱,用奖牌拿回奖金,用奖金维系儿子的生命。她和儿子的故事被形容为“你不痊愈,我不敢老去”。

天府早报记者李玥林

 
[责任编辑:PN004]
标签:丘索维金娜 奥运金牌 女子跳马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]