凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

BBC质疑吊环比赛裁判:陈一冰用金牌动作拿银牌

2012年08月07日 02:51
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月6日晚上,2012年奥运会体操男子吊环比赛在伦敦北格林尼治竞技场举行。最终巴西名将萨内蒂夺冠,而赛前被普遍看好的卫冕冠军、中国选手陈一冰以15.800分获得银牌。

英国BBC电视台的解说员却对这一结果表示了质疑:“陈一冰笑得还是那么迷人,脸上没有表现出一丝对裁判评分的不满。他用金牌的动作拿了银牌!”

央视著名足球评论员贺炜说:“在我看来,陈一冰当然应该是冠军。可这就是人生,你做好了自己的事情,但结果并不如意。此时,陈一冰的从容大度,使得他真正是冠军。多年后,人们或许会忘记金牌得主的名字,但一定会记住那个淡然接受不公的中国人自信的笑容。留在人们心里的冠军,远比一块金牌宝贵。人生最重要的不是凯旋,而是战斗。”

另一位著名篮球评论员于嘉也说:“竞技场上有三种人:冠军、输家和赢家。陈一冰曾经做过第一种人,但今天,他是最后那一种人。为他骄傲。”央视著名女主播张泉灵也发微博声援陈一冰:“陈一冰,我觉得你是冠军!”

 
[责任编辑:王小红]
标签:陈一冰 银牌 爆冷
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]