凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

内村航平获赠千万奖金不舍得花 里约要夺团体金牌

2012年08月12日 11:35
来源:中国网 作者:麦媛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

参加伦敦奥运会比赛的日本男子体操队近日返回日本。为日本夺得团体银牌、男子个人全能金牌的内村航平等人在东京都内某所举行记者会,被问到打算怎么花近1000万日元(约人民币80万元)的奥运奖金时,内村表示:“将来希望拥有一个属于自己的家,所以会把这些钱都存起来”,并再度表态:“会以四年后的里约奥运会为奋斗目标”。一直说团体银牌是他此次伦敦行最遗憾之事的内村毫不讳言里约的首要目标是为日本摘得团体金牌“随着年龄逐渐增加,身体的灵活度也许会大不如前,但若踏实走好每一步的话,我想参加里约奥运并非没有可能。心情上说,希望可以把现在的水准保持下去”。

据悉,内村回国后休息片刻便会在12日投入训练,9月作为所属会社的一员参加全日本社会人体操锦标赛。由本届奥运会的体操代表队选手组成的“比赛报告会”也预定在11月以后的五所都市展开。

在伦敦赛场上崭露头角,因别致的美貌引起热议的小将加藤凌平称这次比赛发挥出自己现有的水准“所以满足结果,于我个人而言是最棒的一次舞台”,表示未来以内村为榜样:“希望能成为像他那样的日本体操的领军人物”,同样表达了会为参加下届奥运会努力的梦想。

另外,在团体决赛中受伤、退出个人全能决赛的山室光史已经比代表团先行返回日本,当天因治疗缺席了记者会。

 
[责任编辑:何怡璇]
标签:训练 获赠 奥运会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]