凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

董啸:闪亮日子里,挥手道别

2012年08月13日 04:20

圣火熄灭,偃旗息鼓,奥运大party终于到了曲终人散的时候。客人们将离开伦敦,各回各家各找各妈,主人们收拾宴席,收起碗碟刀叉,继续过自己通常的日子。伦敦人依然会继续聚集在体育场中,但不再是为了观赏跑道[详情]

董啸:那些奥运赛场上的行货

2012年08月10日 07:19

刘翔在奥运预赛连第一个栏架都没有跨过去,当年的奥运英雄世界纪录创造者倒在了自己的第三次奥运征程上。“这世界倒下了,不是轰然巨响,而是唏嘘一声。” 赛后的新闻很快出来了——刘翔跟腱断裂。随后的国内舆[详情]

董啸:关注金牌伦理乃大进步

2012年08月05日 08:52

体育是个好东西,而且还是个取之不尽的容器:体格孱弱者可以取健壮。声名匮乏者可以取荣誉;官员可以取升迁之政绩,商家可以取品牌之推广;公知从中看到自由平等民主奥义,五毛从中看到霸权反华阴谋字样——尤其是在[详情]

董啸:别拿奥运会当全运会

2012年08月02日 03:04

行走世间久了,忍不住对一切都抱着些怀疑,正如鲁迅说的:不惮以最大的恶意去揣测别人。我自问并非纯粹的阴谋论者,所以对一些不太了然的事物总有些将信将疑,譬如赌球者断言五大联赛世界杯欧洲杯美洲杯的输赢净胜球[详情]

董啸专栏:什么牌到最后都是灵牌

2012年07月30日 02:17

隔着半个地球看奥运有个好处,那就是能跳出比赛本身来随便叨叨,甚至跳出奥运,云山雾罩扯些乱七八糟的不着调。比如BBC的开幕式解说吐槽就深得我心,毕竟从小到大,我们在各类运动会上听到的都是“&¥#@*代[详情]

董啸专栏:奥运就是闹着玩儿的

2012年07月27日 23:23

对于体育人来说,世界是以每四年为一个高潮周期的。四年一届奥运会,四年一届世界杯,四年一届欧洲杯……每四年迎来一次的狂欢节。High到极致爽到爆。是洞窟中点燃的灯盏,暗夜里绽放的烟火。是生命中的高光时刻[详情]

专栏介绍

董啸

大啸江湖

专栏作者:董啸

资深媒体人

资深媒体人,专栏作家,《坚果》执行主编。曾从事十年体育新闻编辑工作,业余看书写作。

专栏作家

  • 潘采夫

    咸鱼刺生

    专栏作者:潘采夫

    70后生人,籍贯河南濮阳,现游学苏格兰爱丁堡。曾任新京报体育部主编,业余为报刊撰写各类杂牌专栏。奥运期间,以他犀利的角度和辛辣的语境,为您解读英伦奥运众生。

  • 加藤嘉一

    加速度

    专栏作者:加藤嘉一

    一个日本人,试图从“非中国人”的第三双眼的独特视角,解读与中国相关的事件、现象和问题。奥运期间,我们依旧可以品味他对体育和文化的不同解读。

  • 于莺

    于音不绝

    急诊科女超人于莺

    北京协和医院急诊科主治医师。在微博上,她与网友分享医院的趣事、生活中的囧事,已拥有近百万粉丝,成为最新的网络红人。奥运期间,她将成为我们的客座专栏作者。

  • 董啸

    大啸江湖

    专栏作者:董啸

    资深媒体人,专栏作家,《坚果》执行主编。曾从事十年体育新闻编辑工作,业余看书写作。

  • 全峻贤

    有权说不

    专栏作者:全峻贤

    全峻贤:现居韩国。曾在英国游历,熟悉英国体育文化,文字优美、视觉独特。奥运期间悄悄潜入伦敦,将给我们带来伦敦的火线传真,以及她对韩国、朝鲜体育的解读。

  • 程岗

    大程小事

    专栏作者:程岗

    程岗:广东电视台著名主持人,意甲及各类足球,篮球等比赛的解说。有网友说,听他徐徐道来的讲解,有如沐春风的感觉。

  • 陈清扬

    伦敦日记

    专栏作者:陈清扬

    陈清扬:凤凰网体育特派美女记者,大气、知性、专业,还懂得合理卖萌,在伦敦,她将为广大网友带来赛场内外鲜活、有趣的独家报道,敬请期待。