凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

加藤嘉一:假如博尔特因消极比赛而取消资格

2012年08月03日 07:42

在羽毛球女双比上,中国组合于洋/王晓理因消极比赛被取消奥运会参赛资格一事在中国国内引起了轩然大波,舆论还涉及到李永波总教练的“人品”问题。 关于“其打法是否违背奥运精神?不尊重赛事”的争[详情]

加藤嘉一:中国选手为什么像“机器人”?

2012年08月01日 06:22

“中国选手就像机器人一样,为什么?” 我周围不少外国朋友曾经问我这个问题。伦敦奥运会开幕后已经也收到同样问题若干次。不少国外运动员,包括参加这次伦敦奥运会的一些选手也如此评价中国奥运选手们。 我往[详情]

加藤嘉一专栏:中国的“首金”太复杂

2012年07月30日 06:27

汉语这个语言还是很奇特。是中国古老的文明本身所涵盖的概念,还是活在当下的中国人之想象力非常丰富? 反正,近年以来,汉语的词汇或说法,尤其在网络语言上,感觉越来越多,至少我是来不及做好功课,虽[详情]

加藤嘉一:不一样,而自然

2012年07月28日 06:32

今年二月中旬,我第一次访问伦敦。 记得,着陆到伦敦国际机场后,为了过关排了90分钟的队。我至今去过的国家和地区不少,但从未那样被迫等待过。不是说游客特多或空间太小,英国公民的过关通道那边的人数很少,[详情]

专栏介绍

加藤嘉一

加速度

专栏作者:加藤嘉一

一个日本人

一个日本人,试图从“非中国人”的第三双眼的独特视角,解读与中国相关的事件、现象和问题。奥运期间,我们依旧可以品味他对体育和文化的不同解读。

专栏作家

  • 潘采夫

    咸鱼刺生

    专栏作者:潘采夫

    70后生人,籍贯河南濮阳,现游学苏格兰爱丁堡。曾任新京报体育部主编,业余为报刊撰写各类杂牌专栏。奥运期间,以他犀利的角度和辛辣的语境,为您解读英伦奥运众生。

  • 加藤嘉一

    加速度

    专栏作者:加藤嘉一

    一个日本人,试图从“非中国人”的第三双眼的独特视角,解读与中国相关的事件、现象和问题。奥运期间,我们依旧可以品味他对体育和文化的不同解读。

  • 于莺

    于音不绝

    急诊科女超人于莺

    北京协和医院急诊科主治医师。在微博上,她与网友分享医院的趣事、生活中的囧事,已拥有近百万粉丝,成为最新的网络红人。奥运期间,她将成为我们的客座专栏作者。

  • 董啸

    大啸江湖

    专栏作者:董啸

    资深媒体人,专栏作家,《坚果》执行主编。曾从事十年体育新闻编辑工作,业余看书写作。

  • 全峻贤

    有权说不

    专栏作者:全峻贤

    全峻贤:现居韩国。曾在英国游历,熟悉英国体育文化,文字优美、视觉独特。奥运期间悄悄潜入伦敦,将给我们带来伦敦的火线传真,以及她对韩国、朝鲜体育的解读。

  • 程岗

    大程小事

    专栏作者:程岗

    程岗:广东电视台著名主持人,意甲及各类足球,篮球等比赛的解说。有网友说,听他徐徐道来的讲解,有如沐春风的感觉。

  • 陈清扬

    伦敦日记

    专栏作者:陈清扬

    陈清扬:凤凰网体育特派美女记者,大气、知性、专业,还懂得合理卖萌,在伦敦,她将为广大网友带来赛场内外鲜活、有趣的独家报道,敬请期待。