潘采夫:时间才是最重公正的裁判

2012年08月06日 10:24

当博尔特以风一般的速度冲过终点,一位朋友说,他把家里的电视抱起来摔了。但那是在四年前的北京奥运会,四年之后,博尔特又以风一般速度破了自己的纪录。 朋友他摔电视的原因是,博尔特跑出的绝不是人的速度,没[详情]

潘采夫:爱惜羽毛,敬请费厄泼赖

2012年08月03日 07:27

英国有一部著名的战争小说,名字叫《四根羽毛》,已经被数次改编成电影,恰好我刚看了希斯莱杰主演的版本,就讲讲英国人跟“羽毛”的事。 这部小说发生在19世纪末的英国,哈里在皇家军队担任军官,和战友[详情]

潘采夫专栏:大象闯进瓷器店

2012年07月30日 07:50

前两天,在伦敦的奥运新闻中心,中国记者被“贴了条”,纸条用中文写:“中国的记者朋友们,请照顾一下伦敦媒体中心的工作人员,如果你们想拍他们的话,请提前询问他们,尊重一下他们的私人空间,谢谢你们。” [详情]

他们都在笑,而我很茫然

2012年07月29日 07:06

27日下午去海德公园,准备看奥运会开幕式直播,当然更重要的是有四支乐队演唱,几万歌迷先听歌,然后看开幕式,再继续听歌,一直嗨到子夜,这样的机会并不多。 会场设在公园的东北角。我和同事还有一个目[详情]

专栏介绍

潘采夫

潘采夫

专栏作者:潘采夫

前新京报体育部主编

70后生人,籍贯河南濮阳,现游学苏格兰爱丁堡。曾任新京报体育部主编,业余为报刊撰写各类杂牌专栏,著有文化专栏集《贰时代》。奥运期间,他将带来原汁原味的英伦生活。

专栏作家

  • 潘采夫

    咸鱼刺生

    专栏作者:潘采夫

    70后生人,籍贯河南濮阳,现游学苏格兰爱丁堡。曾任新京报体育部主编,业余为报刊撰写各类杂牌专栏。奥运期间,以他犀利的角度和辛辣的语境,为您解读英伦奥运众生。

  • 加藤嘉一

    加速度

    专栏作者:加藤嘉一

    一个日本人,试图从“非中国人”的第三双眼的独特视角,解读与中国相关的事件、现象和问题。奥运期间,我们依旧可以品味他对体育和文化的不同解读。

  • 于莺

    于音不绝

    急诊科女超人于莺

    北京协和医院急诊科主治医师。在微博上,她与网友分享医院的趣事、生活中的囧事,已拥有近百万粉丝,成为最新的网络红人。奥运期间,她将成为我们的客座专栏作者。

  • 董啸

    大啸江湖

    专栏作者:董啸

    资深媒体人,专栏作家,《坚果》执行主编。曾从事十年体育新闻编辑工作,业余看书写作。

  • 全峻贤

    有权说不

    专栏作者:全峻贤

    全峻贤:现居韩国。曾在英国游历,熟悉英国体育文化,文字优美、视觉独特。奥运期间悄悄潜入伦敦,将给我们带来伦敦的火线传真,以及她对韩国、朝鲜体育的解读。

  • 程岗

    大程小事

    专栏作者:程岗

    程岗:广东电视台著名主持人,意甲及各类足球,篮球等比赛的解说。有网友说,听他徐徐道来的讲解,有如沐春风的感觉。

  • 陈清扬

    伦敦日记

    专栏作者:陈清扬

    陈清扬:凤凰网体育特派美女记者,大气、知性、专业,还懂得合理卖萌,在伦敦,她将为广大网友带来赛场内外鲜活、有趣的独家报道,敬请期待。