凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

开幕式悼念2005年地铁爆炸案56死难者

2012年07月28日 06:48
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 奥运会开幕式为我们呈现了一场视觉盛宴,几乎所有英国具备代表性的文化元素和艺术形式都得到了集中展示,这是一个欢乐的舞台。但开幕式上一个悼念的环节却更让人记忆深刻,伦敦用一种特殊的方式悼念了7年前那起惨祸的56名死者,在这一刻生死超越了奥运,在这一刻奥运精神得到了更大程度的升华。

在开幕式进行到第二章时,一位名叫卡米尔·斯科特·布拉德肖的妇女与自己的女儿一起出现在开幕式的现场。尽管卡米尔只是一位普通的英国公民,但是她的背后却还有一个让所有伦敦人都不堪回首的阴影——“伦敦7.7爆炸案幸存者”。

七年前的那一天,就在国际奥委会主席刚刚宣布伦敦获得2012年奥运会举办权的一天后,伦敦遭受到了历史上最恐惧和最悲伤的一刻。伦敦发生了至少7起爆炸案,其中包括6个地铁站和多辆巴士遭到了袭击,死亡人数最终被定格在56人,而受伤人数也超过了700人。

布拉德肖就是那个不幸的日子中幸存下来的人,他躲过了在塔维斯托克广场附近发生的巴士爆炸,却亲眼目睹了好朋友被突如其来的恐怖袭击夺去了生命,在之后的岁月里,布拉德肖再也没有去过伦敦,她不想重温这个一生中最悲痛的回忆。但今天在伦敦和英国最骄傲的日子里,布拉德肖勇敢的站了出来,她愿意用自己的行动让还沉静在悲痛之中的人们走出阴影。奥运会是带来欢乐的平台,更是带来和平和希望的舞台。于是人们看到了感动世界的这一刻。

伦敦奥组委用一种特殊的方式悼念了七年前死难的同胞,不用太多的修饰也不用过多的煽情,每个人自发的从内心深处为56个阴魂墓哀和悼念,在这一刻奥运开幕式也已经不再那么重要,在这一刻生死超越了奥运会,而在这一课奥运精神得到了最大的传承!(王斯浪)

 

 
[责任编辑:艾保国]
标签:伦敦奥运会 开幕式 地铁 爆炸案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]