凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

致敬互联网之父蒂姆 苹果微软因他更伟大

2012年07月28日 07:35
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 当蒂姆接受全场的欢呼时,或许我们中国观众的心目中还留有疑问,他是谁,为什么会赢得如此多的掌声?显然,他不像比尔-盖茨或者斯蒂夫·乔布斯那样出名,但可以肯定的一点就是,如果没有他,微软和苹果也可能不会成为如今的国际巨头品牌。我们应该感谢他,蒂姆,互联网的发明者。

在伦敦奥运会开幕式文艺的第6章中,上演的节目名字就叫做《弗兰奇和琼说:谢谢你,蒂姆》。作为一名牛津大学的毕业生、麻省理工大学的教授和英国皇家科学院院士,蒂姆虽并不是那么出名,但在奥运会开幕式上,他绝对配得到一个单独环节来致敬。

1989年,当时的蒂姆还在欧洲粒子物理研究中心工作,英国人提出了万维网的设想,并在1990年开发出了世界上第一个网页浏览器,因为自己的杰出成就获得了英女王伊丽莎白二世的授勋,并在2007年获得了功绩勋章。

可以说,正是蒂姆的努力,世界也就此进入了网络时代。而蒂姆最杰出的成就就是把万维网的构想免费推广到全世界,并深深改变了人类的生活面貌。央视的解说员张斌、沙桐评论道,“让我们记住他,蒂姆。他不是一个演员,他是在现实中改变我们生活的蒂姆。他的发明是30年来人类最重要的发明之一,因为互联网的出现,人们的距离再度被拉的如此的接近。”

随后在现场的短片中,少女琼准备外出去跳舞,但在地铁上对年轻小伙弗兰奇却一见钟情。不知道是故意还是失手,琼的手机掉在了弗兰奇的面前。随后,弗兰奇踏上了追逐的旅程,通过音乐、通过社交媒体,弗兰奇找到了琼。显然,这部短片是英国人对于蒂姆的一次致敬。

而在开幕式现场,当蒂姆出现时,身前只有一台简单的电脑,但他却受到了全场最热烈的欢呼声之一,蒂姆也频频的鼓掌,并向观众挥手致意。人们在向互联网致敬,再向科学致敬,也是在向伟大的蒂姆致敬。(周凯)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:互联网创始人 蒂姆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]