凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

郭爽/宫金杰犯规 中国自行车首金5分钟后得而复失

2012年08月03日 01:30
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间8月3日凌晨1点,由郭爽/宫金杰组成的中国队本来以32.619秒的成绩力压德国,这使得她们获得了自行车女子团体争先赛的冠军。但5分钟后现场传来最新消息,郭爽骑行时压到了蓝区,被判罚犯规。这样中国队遗憾地失去夺得自行车首枚金牌的机会,德国队则幸运夺得冠军。

作为2012年伦敦奥运会的重点项目,女子场地争先赛中国自行车冲击奖牌甚至金牌的希望所在。从近两年战绩来看,实力强大的英国队和澳大利亚队无疑是中国队最主要的竞争对手,但值得庆幸的是稍早进行的第一轮决赛中东道主英国队因为犯规没有晋级,澳大利亚队的成绩也没有能够进入前两名,只能争夺铜牌。

对手遭遇滑铁卢,中国队却发挥出色,不但获得了资格赛和第一阶段决赛的第一名,更是两次打破世界纪录。中国队资格赛的成绩是32.447秒,打破了英国队几分钟前创造的世界纪录和奥运会纪录;而不久后,中国队在第一阶段决赛中又立马刷新刚出炉不久的世界纪录和奥运会纪录,她们骑出了32.422秒,可以说中国队目前正处于巅峰状态。决赛的另一支队伍是德国队,德国队获得了2010年该项目的世锦赛冠军,实力不容小觑。两支队伍总体上看处在伯仲之间,临场发挥至关重要。

比赛开始,宫金杰牢牢压制住了维尔特!第一圈结束时中国队领先大概0.07秒。交接之后郭爽也处于绝对领先地位,最终中国的成绩被定格在32秒619,德国队则取得32秒701的成绩。

但就当中国队在欢呼雀跃、庆祝自己获得奥运会历史上首枚自行车金牌时,裁判做出了最新决定,判罚郭爽在骑行时压倒了场内的蓝线。最终中国队遗憾地丢掉了这块最为宝贵的金牌。

(王斯浪)

 
[责任编辑:何文暹]
标签:郭爽 宫金杰 改判 首金
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]