凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

外媒点评奥运六大经典:菲鱼奖牌刘翔伤退入选

2012年08月13日 02:02
来源:凤凰网体育 作者:潜龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月13日,伦敦奥运会所有项目全部结束,法新社汇总、点评了本届奥运会的六大经典时刻,菲尔普斯、博尔特创造历史毫无争议地入选,中国选手刘翔遗憾受伤却带伤跳过终点也被法新社评为六大经典之一。

No.1 菲尔普斯奥运奖牌数创历史

北京奥运会上,菲尔普斯曾勇夺八金震惊世界,四年后的伦敦奥运会上,菲尔普斯虽然不复当年八金之用,但是他还是赢得了4金2银,以三届奥运会获得22枚奖牌的傲人战绩超越前苏联体操传奇拉蒂尼娜,成为获得奥运会历史上获得奖牌最多的运动员,其中18块奥运金牌也是前无古人。

No.2 杰西卡-恩尼斯为东道主争光

获得伦敦奥运会田径女子七项全能冠军的英国运动员杰西卡-恩尼斯是在奥运会上最受欢迎的运动员之一,在8月5日进行的七项全能决赛中,杰西卡在英国主场观众山呼海啸般的助威声中以6955的高分获得金牌,她再一次为东道主争了一次光。据统计,杰西卡参加的女子七项全能的电视收视人数达到惊人的1630万,高居所有项目中的第四位。

No.3 博尔特成历史第一飞人

继北京奥运会上勇夺三金后,博尔特在伦敦奥运会再次创造历史。他先是在奥运会最受关注的百米飞人大战中力压群雄夺得冠军,随后在200米项目上又实现卫冕,紧接着又率领牙买加队获得4X100米项目的金牌,并且打破了由他们自己保持的世界纪录,博尔特在奥运会上就是一个传奇。

No.4 沙特女柔道运动员创造历史

尽管沙特选手沙赫卡尼走上女子78公斤以上级柔道赛场后,仅坚持了82秒就遗憾出局,但作为沙特历史上第一位走上奥运赛场的女选手,她足以被载入史册。赫卡尼是沙特代表团派出参加奥运会的第一批女运动员之一,她的参赛也标志着奥运会首次实现了所有国家代表队都有女性运动员参赛。

No.5 刘翔英雄般伤退

四年前的北京奥运会,中国田径运动员刘翔在万众瞩目下遗憾退场曾让无数东道主体育迷失望。伦敦奥运会上,刘翔再次因伤退出了比赛,但是这次他在受伤的情况下单脚跳过了终点,他在退场前亲吻跨栏的场景也让无数人感动。刘翔在2004年已经创造了历史,他在2012年又诠释了奥运精神。

No.6 法拉赫勇夺两金

在伦敦奥运会田径男子5000米和10000米决赛中,东道主选手法拉赫为英国勇夺两金,他也成为历史上第6个同时夺得奥运会5000米和10000米冠军的选手。这个索马里裔英国人在夺得10000米冠军后,激动地躺在地上庆祝,他女儿和怀孕和妻子跑道赛道上和他一起庆祝的场面成为奥运会的经典。(潜龙)
 

 
[责任编辑:艾保国]
标签:刘翔 奥运 No
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]