凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

盘点奥运精彩语录 博尔特:我现在就是一个传奇

2012年08月13日 03:43
来源:凤凰网体育 作者:潜龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月13日,伦敦奥运会所有项目的比赛已经全部结束,路透社盘点了奥运会上运动员的经典或者搞笑语录,整理如下:

“这就是我来到这里所做的事情,我现在是一个传奇。”牙买加飞人博尔特在卫冕奥运会男子100米和200米冠军后这样评价自己。

“在这里比赛你体会不到压力,如果你来到我们国家打球,你才会真正体会到压力,他们会向你扔板砖。”克罗地亚手球运动员克罗埃西亚在半决赛输给法国后这样说道。

“我很难用英语表达我现在的感受,但是用瑞典语更难!”瑞典籍的美国女足主教练桑德海吉带领美国队夺得奥运金牌后,在体育馆内面对80000名观众这么说道。

“我准备摔倒站在赛场上的任何对手,如果英国女王前来挑战,我可能会把她摔得更惨。”一个名叫杰森·布罗的摔跤运动员在赛前这样说道。

“我的妈妈在每天早上总是这么说,卡尔穿上你的鞋子,奥斯卡戴上你的义肢……因此我从小到大从来没有认为自己是残疾,我一直认为只不过是我的鞋子和别人有所不同。”南非“刀锋战士”奥斯卡-皮斯托瑞斯在别人质疑他带义肢参加比赛时,向质疑他的人讲述了他和他弟弟卡尔成长的故事。

“当我看到被处罚的人是31号时,我认为那个人是我的哥哥,我当时在想,‘大傻瓜阿利斯泰尔,你已经被处罚了’,然后我转过头来看了看我的手臂,我才发现我自己的号码是31号。”在奥运会男子铁人三项比赛中,英国选手乔纳森因为犯规被罚15秒遗憾得到铜牌,他的哥哥阿利斯泰尔得到了金牌。

“我希望我的这块银牌能够鼓励我们国家的孩子远离枪支和刀具,把更多精力更多地投入到运动中去。”危地马拉选手巴隆多在夺得男子20公里竞走银牌后这样说道,他的这枚银牌也是危地马拉奥运史上的第一枚奖牌。

“我的成绩源自于我艰苦的训练,我从来没有使用任何兴奋剂,中国人是清白的。”16岁的中国游泳选手叶诗文在打破世界纪录后被质疑时这样回应道。

“我们的口号是激励一代人,但是当一些运动员进入奥运村时,他们没有必要在这里创造一代人。”伦敦市长约翰逊在得知奥组委为运动员配置150000个安全套,但是很快就被用完后这样说道。(潜龙)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:博尔 语录 传奇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]