凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

江门日报:无孔不入的中国制造

2012年07月31日 05:52
来源:江门日报 作者:李小龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

我们的确厉害,奥运都举办3天了,我们仍然把持着金牌榜,哈萨克斯坦的金牌是我们的人帮他们挣的,甚至连朝鲜的首金,都是我们的运动员发挥不佳才让他们得逞的。

此前都在讨论我们能不能像北京奥运会那样在伦敦坐上王者宝座,现在看来我们的确有攻陷伦敦的实力,唯一担心的就是,我们的人在伦敦吃不好睡不香,虽然我们的食品不怎么好,噪音也比较大。

我们的球员帅气、年轻、富裕,即便最穷的,夺得一枚奥运金牌就能让他们过上一般人难以想象的好日子,不仅出人头地,还能光宗耀祖,派头丝毫不比英国明星差。

112年前,他们用枪炮攻破了我们的北京,现在,我们用体育攻破了他们的伦敦。

我们的体育强大到什么程度了?在新加坡、在瑞士、在哈萨克斯坦,都有我们的人帮他们夺得过或者正在夺取奥运金牌,这是他们国家以前想也不敢想,现在却是梦想成真的事情。

就拿女子举重来说,我们把我们把队员通过某种协议的方式派到其他国家,是为“养狼计划”,很简单,就是帮助其他国家养狼,再反过来咬我们一口,让我们保持警惕能力。原因极其简单,我们的女子举重实在强大,人才济济,再这么玩下去,恐怕就是第二个乒乓球了,只得下狠心给自己培养对手。

这大概是奥运史上最幽默的事情了。

但在另外一个角落,我们中国人这两天都在讨论着,就是哈萨克斯坦夺取的那枚女子举重金牌,这个项目最有实力的还是我们中国人,只可惜最有实力的运动员并没有得到机会上场,而是派了一位既无经验又很羞涩的17岁小将,结果制造了中国举重历史上最惨重的失利。

似乎攻陷伦敦很重要,但更重要的是,要巩固我们国内的“后防”。

以前我们以夺冠为荣,但现在,我们把运动员派出去支援其他国家夺冠,他们这些国家才感觉到了莫大的面子,甚至总统都要打个电话庆祝一下,我们似乎不齿,这种冠军也是中国制造,就像中国制造的廉价商品一样畅销全世界。

他们现在真的应该惊呼:中国制造真是无孔不入。李小龙

 
[责任编辑:滕海蛟]
标签:女子举重 运动员 小将
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]