凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

槑槑龙:“黑马”李雪芮把重庆的“辣”融进羽球

2012年08月04日 23:36
来源:华龙网 作者:槑槑龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

重庆“辣”妹子李雪芮

重庆“辣”妹子李雪芮

2012年伦敦奥运会羽毛球女单决赛中,21岁的小将李雪芮以2-1力克世界排名第一的王仪涵,首次参加奥运会就夺得冠军,其实力和前途不可小觑。不过这个90后女孩在赛后接受采访时,却谦逊地表示对手兼队友的王仪涵实力比自己强,“我也就只是一分一分地拼”。

纵观李雪芮最近几年的表现,“黑马”形象早已深入人心,这个1991年出生的典型重庆“辣”妹子,“火辣”的特质不仅成为她的个性,同样也被她融进球风当中。1.74的个头让李雪芮身高臂长、动作舒展,以刁钻的下压进攻为得分利器,这与张宁、谢杏芳等前辈的技术特点颇为相似。这样的优势使得李雪芮在国内比赛中频频创造佳绩。不仅如此,她还具有双打的特质。2008年,李雪芮先后夺得世青赛和亚青赛的团体冠军,以及亚青赛的女单冠军。2009年,她与冯晨配合获得全国羽毛球赛女双冠军。

在今日的比赛中,李雪芮继续发挥自己的长处,面对世界排名第一的王仪涵丝毫不胆怯。事实上,自今年以来李雪芮的实力迅速窜升,曾多次击败王仪涵。双方此前七次交手,王仪涵四胜三负,但李雪芮赢的三场全部是在今年,已经连续三次击败王仪涵,因此重庆妹子在心理上就占尽优势。于是,在本场中,才会看到名将王仪涵的连连失手。最后,当李雪芮将决胜局的比分定格在21-17之际,兴奋之余的她不忘向队伍行军礼,这一举动让世人看到重庆妹子火辣坚强之余,更有一颗感恩善良的心。

当然,对同为重庆人的笔者而言,李雪芮的这块金牌相信更是对山城人民是一种巨大的鼓舞,毕竟,她突破重庆“零”奥运金牌的尴尬局面。相信以后,还会有更多“辣妹子”、“麻辣哥”从重庆这块人杰地灵的土壤里走向世界,向世人展现火辣山城的强大实力。

 
[责任编辑:王国强]
标签:李雪芮 重庆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]