凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

新民晚报:刘翔,请为自己飞翔

2012年08月08日 14:13
来源:新民晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

刘翔,摔倒了。摔倒在带给他无数荣誉与无尽压力的栏架下。

坐在地上的刘翔,抚摸着伤腿,就像鸟儿轻舔着自己受伤的翅膀。在无数栏架之中,此刻的刘翔,显得多么无助。

八年前雅典之夜,那是多么令人振奋的飞跃。

四年前北京之夏,又是多么肝肠寸断的伤退。

伦敦的夏天,有点凉。但刘翔的心,一直是热的。那份热情,让他克服了种种常人难以忍受的伤病,那份热爱,让他一次次挑战自我。说说容易做做难,其实,刘翔能够坚持到现在,能够最后勇敢地走上奥运跑道,他已经是一个大写的人。

有时,感觉刘翔就像一只信鸽,满载着使命与重托,一次次飞越千山万水。可飞得再高再远再苦再累,总有回家的一天。今天,该是这个日子了。刘翔的奥运征程结束了,尽管满是伤痕,但终究可以回家。

懂你的人,永远懂你;不懂你的人,永远不需要他们懂。当你瘸着腿亲吻那个曾经属于你的栏架时,你知道有多少人为你流泪?你知道有多少人为你鼓掌?那些,都是读得懂你的人。

人生路漫漫。今后,无论在哪里,我们一定还会看到你在天空中翱翔。

刘翔,下一次,请记得为自己飞翔。不求高,不求远,只希望你能追寻自己心底的那份梦想……

高兴

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:刘翔 自己飞翔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]