凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

温哥华太阳报:伦敦奥运管理混乱 堪称史上最差奥运

2012年08月13日 05:47
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

  ◤奥运会上,一名裁判向抗议的教练出示黄牌。

  ◤奥运会上,一名裁判向抗议的教练出示黄牌。

伦敦奥运可以说是“大家来找茬”:《温哥华太阳报》认为其“管理混乱,堪称史上最差奥运”;波多黎各《新日报》表示志愿者“不知所云,就知道出洋相”;法国《观点报》抱怨奥运会已经沦为商品……办奥运难让所有人满意,但像伦敦这样让很多人都不满意,确实不多见。

失误变着花样出

开幕式尚未举行,7月26日提前开始的女足比赛乌龙就已发生:球场屏幕介绍朝鲜女足队员时,配的竟然是韩国国旗。

此后,乌龙事件频频上演:日本代表团开幕式上被带出场外;印度入场时旁边突然多出一名来历不明的女子;圣火转移时熄灭;英国一白人运动员参赛证上却印着一黑人选手的照片;立陶宛国歌演奏到一半时戛然而止,匈牙利国歌严重走调;球场看台受到阻挡,观众无法观赛;甚至升国旗时竟出现国旗被风刮走的笑话。

裁判引嘘声一片

运动员是奥运会的主角,但在伦敦奥运不少比赛中,裁判却喧宾夺主,让场内场外嘘声一片。  击剑赛台上,韩国的申雅岚哭诉自己遭误判,坐地大哭不起;日本选手清水聪拳击比赛中6次击倒对手却被判负,日本人拿出500美元上诉才扭转乾坤。

中国队更是屡次受害,申诉都没用:乒乓球女单决赛,严厉的裁判罚哭了丁宁;女子自行车团体争先赛,中国金牌得而复失;陈一冰发挥出色却屈居亚军;张文秀因裁判失误无缘链球铜牌……

志愿者“不知所云”

伦敦奥运招募了大批志愿者,但其专业素质堪忧。波多黎各作家Carlos Rosa便抱怨,他在地铁里向一名志愿者询问“如何去EXCEL中心”,那人却根本不知道路。对比四年前在北京的经历,他感叹“伦敦比北京差远了”。

刘翔对此更是有切肤之痛:摔倒后退回休息区的他被工作人员及志愿者“赶回”跑道,才有了他单脚跳向终点的事。事后,有人询问志愿者,得到的回答仍然是“给我们的规定就是这样”。伦敦奥运会,确实病得不轻。

他们就是想 办大PARTY

 
[责任编辑:PN004]
标签:奥运 杂耍
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]