凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

朝鲜官员为韩国选手颁发金牌 体育不能掺杂政治

2012年08月07日 13:49
来源:大江网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

朝鲜奥委会委员张雄亲自为梁鹤善颁发金牌

据韩联社报道,8月6日,伦敦奥运会举行男子体操跳马的决赛,韩国选手梁鹤善为韩国代表团夺得了历史上首枚奥运体操金牌。值得注意的是,来自朝鲜的国际奥委会委员张雄亲自为韩国冠军佩戴金牌,并特意用韩语向梁鹤善表达了祝贺。

张雄委员在接受采访时形容当时的感受时强调:体育不要与政治掺杂在一起,我们同一民族的选手能拿到这枚金牌,是件喜事,我们同样感到高兴。

另外,张雄委员在8月2日还曾为本国69公斤级举重冠军朝鲜选手林贞心颁发金牌。至此,张雄委员在本届奥运会上为朝鲜和韩国选手都颁过奖,这具有深远意义。

张雄委员最期待参加伦敦奥运会的朝鲜代表团能追加更多的金牌。他表示说:伦敦奥运会上朝鲜选手发挥十分出色,这是继1992年巴塞罗那奥运会之后朝鲜表现最出众的一届。倘若再获得一枚金牌就能超越巴塞罗那奥运会的四枚金牌,创造朝鲜奥运史上金牌最多。”

最后,张委员转达了朝鲜国防委员会第一委员长金正恩对于朝鲜代表团慰问,使得朝鲜代表团成员受到极大鼓舞。

 
[责任编辑:庞洪涛]
标签:朝鲜 韩国选手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]