凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

女子轻量级双人双桨收获银牌 三届老将奥运无遗憾

2012年08月04日 22:14
来源:华奥星空

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华奥星空讯 8月4日,2012年伦敦奥运会赛艇赛事在伊顿多尼水上中心迎来了最后一个比赛日。在女子轻量级双人双桨的比赛中,徐东香/黄文仪拿下了一枚银牌,这也是中国赛艇队本届奥运会的第一枚奖牌。

徐东香/黄文仪是以半决赛小组第一的身份入围奖牌轮决赛。她们处于第五道出发,同场竞技的还有德国、澳大利亚、丹麦、希腊和英国队。

500米处,希腊组合盖茨蒂兹多/特斯爱维奥排名首位,中国队落后0.67秒位居第二位。来到1000米计时点,希腊组合依旧保持在首位,英国队的科普兰/霍斯金反超中国队排名第二,徐东香黄文仪落到了第三位,不过差距还不到1秒。最后的冲击阶段,中国组合以0.16秒的优势战胜希腊组合吉亚兹特兹杜/特西亚乌,为中国赛艇队赢得一枚宝贵的银牌。

这是徐东香第三次的奥运之旅,一枚奥运奖牌让她的职业生涯不再有遗憾,“这是我第三次参加奥运会了,一块奖牌非常不容易,我尽情的去享受比赛,也没有想太多。我觉得虽然没有拿到冠军,但银牌也没有遗憾,我们已经发挥了我们应有的水平。”

第一次参加奥运会的小将黄文仪也表示已经全力以赴了,“我赛前没有想着一定获得什么成绩,而是要划出最好的自己,我就是最棒的。今天虽然只拿到银牌,但是我也很开心。我们已经划得很不错了。”

这枚银牌不仅是中国队在女子轻量级双人双桨项目上的第一枚奥运奖牌,也是赛艇队在本届奥运会的第一枚奖牌。

 
[责任编辑:王国强]
标签:银牌 双桨 奥运奖牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]