凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

徐莉佳勇夺帆船雷迪尔级金牌 传统弱势项目迎来春天

2012年08月06日 20:30
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月6日晚间,伦敦奥运会帆船帆板的第六比赛日继续进行。最终中国选手徐莉佳在激光雷迪尔级女子单人艇的决赛中顶住巨大压力,获得金牌,这也是中国帆船帆板项目在奥运会获得的第二枚金牌,同时也是女单艇首次夺冠。

帆船是中国体育项目中的传统弱势项目,但是北京奥运会上殷剑为中国军团摘得该项目奥运首金。不过此后中国运动员青黄不接,成绩又有所下降。但是徐莉佳的横空出世还是让我们看到了这个项目的希望。这几年,徐莉佳逐渐成为中国帆船的领军人物。奥运周期内,24岁的徐莉佳表现稳定,在她所参加的三站世界杯赛中全部取得冠军,成长为帆船激光雷迪尔级的名将。

在伦敦奥运会,10轮的预赛过后,徐莉佳积33分总排名攀升到第一位,同分的还有荷兰选手。此外爱尔兰和比利时两位主要对手与徐莉佳的差距只有一分。因此奖牌轮的发挥至关重要,而且奖牌轮双倍计分,也令比赛充满一定偶然性。

决赛中,荷兰选手与徐莉佳十分接近,但是徐莉佳还是顶住了巨大压力,从头到尾都处于领先地位,而且在后半程发力将优势越拉越大,并以30分19秒获得了决赛轮的冠军。最后徐莉佳以35分的总成绩获得冠军。(王斯浪)

 
[责任编辑:何文暹]
标签:雷迪尔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]