凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

徐莉佳兑现四年前承诺 中国帆船项目历史性突破

2012年08月06日 21:38
来源:华奥星空 作者:李旭

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华奥星空讯 “没有金牌我不遗憾,我想把这种期待留到下届奥运会。”四年前的青岛奥帆赛场,徐莉佳对自己许下的承诺。

“Easy is to promise something to someone,Difficult is to fulfill that promise(做出承诺很容易,实践承诺往往困难的多)”这是徐莉佳的博文《Easy VS Difficult(容易vs困难)》中的一段。从青岛到伦敦,虽然艰难,但上海姑娘终于圆梦。

2012年伦敦奥运会帆船帆板女子激光雷迪尔级奖牌轮比赛6日在韦茅斯波特兰港展开。徐莉佳为中国军团取得第一枚帆船项目的奥运金牌。

在4日结束的第9轮和第10轮角逐,徐莉佳的排名已经攀升到了第一的位置。今天开始的奖牌赛,徐莉佳主要的竞争对手荷兰名将葆韦斯特排名第二,爱尔兰选手墨菲排名第三。

不过,徐莉佳在今天的比赛里一路领先,几乎没有给对手任何赶超机会。前五个浮标过后,上海姑娘已经领先第二名达40米以上。在顺利通过最后一个浮标后,徐莉佳的领先优势已经无可撼动。最终,徐莉佳兑现了自己四年前的承诺,这也是中国代表团在伦敦奥运会上取得的第31块金牌。

徐莉佳与帆船结缘,实在是处于一次偶然的机会。10岁那年,在长宁区游泳队训练的徐莉佳被上海市帆船队教练张静挑中。练习帆船后不久,徐莉佳就在2001年和2002年世界OP帆船锦标赛上斩获冠军。2002年年底,被查出左腿长了一处肿瘤,需要手术。那次手术让徐莉佳错过了雅典奥运会。2005年,徐莉佳改练激光雷迪尔级,正是这次改变让她成为中国第一个拥有世锦赛冠军头衔的水手,也让她帮助中国夺得了帆船项目的第一枚奥运奖牌和实现金牌零的突破。(李旭)

 
[责任编辑:王国强]
标签:徐莉佳 中国代表团 帆船帆板
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]