凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

运动员:75%选手在奥运村一夜情 有奖牌办事方便

2012年07月16日 09:49
来源:凤凰网体育 作者:龙之梦

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

奥运村弥漫的荷尔蒙不再是秘密

凤凰网体育讯 美国的射击选手约什-拉卡托斯曾经碰到一个难题。在2000年悉尼奥运会进行到一半的时候,他和他的队友们结束了奥运比赛,而美国奥运会代表团官员命令他们交出房间钥匙,返回美国。但是拉卡托斯不想离开,他根据自己四年前在亚特兰大的经历判断,奥运村很快就会成为举办喧嚣派对的场所,他没理由错过这一切。所以他就问住处的服务员是否能在他砸房间锁的时候装作没看见。“我才不管你干什么,”服务员回答道。

每两年,奥运村就会变成一座喧嚣的城中之城:安全套、中层建筑物和住房以及咖啡厅、理发店、游戏厅、迪斯科舞厅和影视休闲厅,应有尽有。唯一缺少的东西就是隐私,每名选手都会分配一名舍友。所以当拉卡托斯占了第一层的套房后,剩下的房间就供人随意挑选。当晚第一批入住的是美国男子田径代表队。

“第二天早上,”拉卡托斯说,“天哪,看起来像来自斯堪的纳维亚半岛某个国家的4x100米女子接力队从房子里走了出来,后面还跟着我们的男子选手。我当时就想,‘什么世道啊,前一晚我们还看到这些女孩子参加比赛呢。’”

在接下来的8天时间里,一波接一波的男女选手走进了这些房间,他们会呆上几个小时,自己的背包里装满了从奥运村医疗诊所拿来的安全套。拉卡托斯最后恍然大悟:“这简直就像妓院一样,在我的一生之中,我从来没有看到过如此放荡的场面。”

夏季奥运会时,奥运村通常住有1万多名运动员,而到了冬奥会,奥运村的人口通常达到2700名。奥运会一直是以禁欲的形象出现,直到92年奥运会时才开始有所松动,当时的奥组委订购了数量不菲的安全套。而在2000年悉尼奥运会上,7万个避孕套都还不够用,组委会只能再次订购2万个。这之后的每届奥运会,奥组委通常会订购10万个安全套供运动员使用。

许多过去和现在的奥运选手都遵循着所谓的第二条奥林匹克格言:“奥运村发生的事情要留在奥运村。”然而如果你向现役和退役的运动员提问时,他们通常都会一股脑地说出他们的秘密,这样地话,奥运村的神秘大门就向我们敞开了。显然,无论是夏季还是冬季奥运会,在颁奖仪式后,对于运动员而言奥运会并没有结束。“奥运村里一直有很多性行为发生,”女足守门员霍普-索罗说,她曾经在2008年夺得奥运女足金牌。有多少性行为?“我觉得70%到75%的选手都有过性行为,”世界纪录保持者、游泳运动员瑞安-罗切特说,伦敦奥运会将会是他参加的第三次奥运会。“有时候,你就得做那些你该做的事情。”

 
[责任编辑:陈清扬]
标签:奥运村 安全套 性行为
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]