凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

奥运主火炬因转移无奈被熄灭 火种保留于盒内(图)

当地时间2012年7月29日,伦敦奥运圣火短暂熄灭,从伦敦碗中心让位。图片来源:东方IC 版权作品请勿转载

中新网7月30日电据外电报道,为了避免坐落于“伦敦碗”正中央的主火炬影响到田径赛事,组织者决定将其转移到“伦敦碗”的大钟旁边。不过,奥运主火炬居然在移动的过程中熄灭了!

正常情况下,主火炬应该在整个赛会期间一直保持点燃状态。不过法新社言之凿凿地表示,英国当地时间周日晚23:14,伦敦奥运会的主火炬却熄灭了。伦敦奥组委传媒总监布洛克-道伊尔在接受法新社记者采访时表示,“为了将主火炬迁移到‘伦敦碗’的另外一个位置,我们不得不将其熄灭。”

这已经不是本届奥运会主火炬第一次引来外界非议了。由于主火炬本身高度有限,在开幕式中,观众从“伦敦碗”场外根本无法看到神圣的主火炬。即便是迁移后,人们依旧无法从场外看见主火炬熊熊燃烧的胜景。这与往届的奥运会中,人们在大多数时候能从主体育场外轻易看到主火炬的情况是完全不同的。

当然,按照道伊尔的说法,圣火并未彻底熄灭,她对记者说:“象征着奥林匹克运动的奥运火种,将暂时被保存在火炬传递时曾经使用过的火种盒内。待迁移工程完工后,主火炬将会被再次点燃。”伦敦主办方的这一设计,招致了外界的一致批评。

 
[责任编辑:王国强]
标签:主体育场 奥运圣火 伦敦碗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]