凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

体操队员冯喆微博逗趣如谐星 网友建议德云社收了他

2012年08月01日 01:34
来源:武汉晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

网友建议:德云社收了他吧!微博集萃1.和教练逗趣2.拿自己开涮3.和粉丝互动

网友建议:德云社收了他吧!

特派记者钱哨 伦敦报道

奥运体操男子团体夺冠后,中国队冯喆的微博火了。网友们在他的微博中突然发现,这位小帅哥不仅是个超级微博控,而且语言风格幽默、风趣,图文并茂,可谓是卖萌别具一格。

冯喆的微博可以说写得非常认真,几乎每条微博都可以说有故事、有包袱,更可爱的是,还都配上相得益彰萌图,不能不说,这个小伙子平时除了训练就是发微博了,否则怎么可能把小小的微博做得如同故事会般引人入胜。

到伦敦后,紧张的赛前气氛没有压住冯喆与生俱来的乐天性,在他的微博中处处发现伦敦的可爱之处。

7月23日——“今天在O2馆附近的训练馆训练!边上就是泰晤士河!只是有个老外太不讲究,那么脏的水,他还喝,还大声向我们这边喊‘喝不!!喝不!!’他看我没有理他,他就沉到河水下面去喝了!哎!老外你们是理解不了的!”

7月24日——“这两天进村训练比较累!奥委会应该不让运动员把计划发到微博,那我就给你们大家说说训练量吧!清早,打一出电梯,就得向隔壁的韩国队打招呼,说三十七句‘啊尼啊瑟哟’!然后跟日本队说‘宫尼鸡哇’十五句!跟法国队说‘蹦属’二十二句!还有‘good摸根’二十六句!“古得摸零”将近一百句!啊你们说我们能不累吗?这只是一个上午的量!”

看到这些微博,网友们惊呼冯喆颇有谐星天分,并且强烈建议他在赛后加盟德云社,开始“说学逗唱”的新事业。

微博集萃

在中国男团夺金的这一晚,有的网友还特别集结了冯喆微博故事。这里面有些段子是冯喆自创,有些则是他改编自网络经典。

1.和教练逗趣

冯喆的微博故事有很大一部分发生在他和主管教练王红卫之间,因此,王导也成了冯喆小胖微博故事中不可或缺的人物,一老一小之间的对话常常是令人忍俊不禁。

4月4日——“我跑到酒店打开房门对王导说:我去看其他对手的训练了,他们增加了难度,他们是想对冠军发起冲击啊,这样我的处境越来越危险!王导您说,咱们怎么安排计划?要不要加满难度跟他们拼了!王导合上笔记本很淡定地跟我说,胖娃儿啊你忘了为师交代你最重要的是什么了!我让你下去帮我买的两瓶纯净水呢?”

2.拿自己开涮

和自己聊天,为自己排忧,是冯喆微博的另一大主题。

3月26日——“今晚,月色不错!敞开心扉,把心拿出来,晒晒忧伤。”

4月16日——“当晚上忧伤时,坐在电视机前,让电视机看看我!”

3.和粉丝互动

冯喆最开心的事情也许是调侃王导,最忧郁的事情是和自己对话,要说最萌的时刻,肯定是与自己的粉丝互动了。

5月5日——“大家注意啦,再给亲们普及一下体操规则!体操是优雅的项目,当然大家也要争当有文明高素质的观众!男子竞技体操有六个项目,不管你觉得我怎么帅气、可爱、捣乱、调皮、丑陋、奇怪、装萌、卖傻,都请你别摸我的头,怎么屡禁不止呢?说多少遍了!”

 
[责任编辑:PN004]
标签:微博 冯喆 网友
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]