凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

“活雷锋”埃蒙斯:妻子比金牌更重要

热烈亲吻

相伴而行

抱头抚慰

47位选手争夺10米气步枪决赛门票埃蒙斯只获得第35位

这位抗癌斗士不会放弃:妻子比金牌更重要

河南商报特派记者刘开银

他这辈子最大的遗憾,是两次在最后一枪让子弹飞了。一次是2004年,最后一枪打到隔壁靶子,金牌给了贾占波;另一次是2008年,最后一枪6.7环就能夺冠,他打了4.4环,金牌给了邱健……所以,有人叫他“九枪冠军”。2010年,他做了癌症手术,得以重返奥运赛场。所以,还有人叫他“抗癌斗士”。

他,就是埃蒙斯,本世纪奥运史上最富传奇色彩的人物之一。

“中国人的好朋友”

这次

他拒绝了这个称号

北京时间昨天凌晨,男子10米气步枪预赛,47位神枪手争夺决赛门票。这其中,有朱启南,还有被称为“中国人的好朋友”的埃蒙斯。

有前两届奥运会的经历,这次,几乎所有人关注的是,埃蒙斯是否再一次扮演“中国人的好朋友”这个角色?

然而,这一次,埃蒙斯“选择”了拒绝。而他拒绝的方式,竟是一败涂地。资格赛6组子弹,他仅有第三组打出了满环,总成绩只有590环,甚至低于很多同项目的女子选手。如此低迷的状态,随之而来的自然是惨不忍睹的排名——35位。在只有8张通向决赛的门票面前,他只能郁闷收场。

爱人的安抚

这次

他们是相互的

北京奥运会,许多人记住了这样一幕——微笑的卡特琳娜,从观众席上探出身来,温柔地抱住了再次心碎的丈夫埃蒙斯,献上一个吻,还有母亲般的爱抚。

昨天,尽管埃蒙斯不是以悲催的方式结束比赛,但结局的实质没变。在大多数选手还没有完赛的情况下,他已经打光了自己所有的子弹。或许是成了一种习惯,已经明白自己输了比赛的埃蒙斯,又一次靠到了妻子的身边,两个人一起低声谈论着。与四年前一样,卡特琳娜依旧像是在宽慰自己的孩子一样,抚摸着埃蒙斯的头,一会儿又把他拉过来,亲亲他的脸颊,捏捏他的脖子。但与四年前不一样的是,这一次,埃蒙斯倒是没显得有多伤心,他似乎更关心其他选手的表现,一会儿看看领先的摩尔多瓦亚努,一会儿又偷着瞅瞅朱启南。

而对这对夫妻来说,另一个与四年前不同的是,两天前的女子10米气步枪决赛,卡特琳娜与奖牌擦肩而过,埃蒙斯也“父爱”了一把,安慰了爱妻。

 
[责任编辑:PN018]
标签:感情 女子
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]