凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

网友戏称孙杨叶诗文能生出“九金王” 韩乔生:罪过

2012年08月04日 04:50
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

从李小鹏刘璇,到田亮和郭晶晶,再到陈一冰和何雯娜,每一届奥运会,网友都会撮合中国代表团的“金童玉女”。这一次在伦敦,轮到了孙杨和叶诗文。网友喊他们“在一起”的初衷伟大而简单,就是期盼他们“创造下一代”,这样就能培养出中国飞鱼,称霸2032-2044年的泳坛,最好出个“九金王”。

不得不佩服网友们的“头脑风暴”,哥哥坐船头写了一条暴强评论,妹妹就在岸上回复,“最好生四男四女,这样就把接力问答题都搞定了!”你方唱罢我登场,“要是他俩结婚,孙杨肯定不用回答妈和媳妇儿掉水里先救谁的问题。估计孙杨还没反应过来,叶诗文就把他妈给救了!千古难题迎刃而解!”

暴强评论迅速引发共鸣,网友开始找出各种理由“说服”孙叶二人,有人说,“你们都是杭州人,都说杭州话,从小在杭州一家体校训练,简直是青梅竹马!”有人说,“训练太单调,每天在一起谈恋爱多惬意!”

尽管孙杨和叶诗文互相夸赞过对方,但从小叶子的一句“挺有意思,但我们只是朋友”来看,这位16岁的花季少女与21岁的大白杨还未来电。对于微博网友劝两人“在一起”的提议,叶诗文称只是玩笑。她还向孙杨下战书:“杨哥,你敢不敢跟我比400混(合泳)?”

最理性的还是韩大嘴,他说:“虽然俩人是老乡,但身高有巨大的差距,再有,现在就开始拉郎配,显然有唆使少女早恋之嫌,这个罪过担当不起,还是几年后再说吧……”

■七嘴八舌

@ 等叶诗文长大了,就嫁给孙杨吧,年龄相差五岁很合适,相貌也般配,都是杭州人,都是世界游泳冠军,更关键的是,他们的下一代会比鱼游得还快。司仪的台词我都想好了:“现在,请新郎新娘交换金牌。”

@ 不能结婚,结了不得生出条鱼来?

@ 人家叶诗文还是未成年呢~

@ 在一起啊在一起

 
[责任编辑:PN004]
标签:唆使少女 韩大嘴
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]