凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

澳洲报纸篡改朝鲜国名 朝鲜官方:流氓媒体不要脸

2012年08月08日 03:18
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

澳大利亚布里斯班媒体mX“篡改”韩国、朝鲜国名的版面

近日,澳大利亚布里斯班一家报纸在刊印伦敦奥运奖牌榜时,对韩国和朝鲜的国名进行了创造性的“篡改”,分别将其称为“乖巧的韩国”和“顽皮的朝鲜”,一度引起争议。为此,朝鲜官方通讯社朝中社日前发表了一篇措辞激烈的文章作为回应,怒斥该报的做法是“将体育政治化的不可饶恕的流氓行为”。

朝中社称该报的行为“侮辱了团结、友谊、进步的奥运精神”而“应当发挥先导作用的媒体竟如此口无遮拦,就不要指望好的回报”。随后朝中社还炮轰了该报编辑的水准,称此举只为作秀:“该报的编辑有多么低级,以至于把相当于自己脸面的新闻报道写得如此幼稚拙劣,干出了自己给自己抹黑的傻事?有道是一颗水珠可以映照整个宇宙,这一篇豆腐块文章足以反映该报的水平。”

朝中社还借此赞扬了朝鲜运动员在伦敦奥运会的出色表现,指责该报不要脸并预言他们绝对不会有好下场:“正如众人所指责,一个不起眼的小报竟敢企图诋毁多国权威媒体一致热评的朝鲜选手的精神道德面貌。现在,连敌视朝鲜的势力都说伦敦奥运会上掀起‘朝鲜旋风’,对朝鲜选手获得金牌消息赞不绝口。《布里斯班都市报》胆敢用自己的‘小九九’算计靠挑战主权国家的权威来发财,其实只配在街头上行乞。《布里斯班都市报》做出遗臭奥运历史上的蠢事,落得个流氓媒体的臭名。它胆敢挑战奥运精神这一人类共同志向和一致意愿,是在自食其果。”

据悉,真正戏谑朝鲜国名的其实并非是朝中社文中所言的《布里斯班都市报》,而是布里斯班一家名为mX的报纸,该报幕后老板正是传媒大亨默多克。针对朝鲜官媒的犀利反击,mX不甘示弱,在最新一期报纸上,mX在头版用大字写道:“朝鲜发射书信啦。的确是书信”.(编者注:原文为"N. Korea launches missive...that's missive"。该报利用missile和missive两单词的形似戏谑朝鲜,前者意为导弹,后者为书信之意。)

该报还就此发布了一篇声明称:“众所周知,mX一直是用一种玩世不恭的手法报道新闻事件,2012年伦敦奥运也不例外。(韩国和朝鲜)这两个国家分别在奖牌榜上位列第四和第五位,我们认为用这种方法区分这两个国家很幽默且毫无冒犯之意,更何况这也符合西方世界对这两个国家的看法。”

 
[责任编辑:庞洪涛]
标签:国名 朝鲜 流氓媒体
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]