凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

曾称北京房价高无力买房 开发商:何姿有情,我们有意

2012年08月11日 06:51
来源:重庆晚报 作者:张斯瑜 胡丹宜

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京,杭州这些城市的房价贵吗?至少对伦敦奥运冠军们来说不贵。刚刚回到杭州的孙杨不仅豪掷万金买了一套超过两百平的高档商品房,而且杭州某知名开发商又送了他和叶诗文这对“金童玉女”各一套三百万的住房。奥运前被曝在北京还没房的何姿也得到了不少开发商的青睐,凯旋之日,必是她有房之时。从“租客”到“房东”,他们只用了一届奥运会。

重庆晚报记者 张斯瑜 见习记者 胡丹宜

756万买210平豪宅

300万高档公寓开发商奖励

孙杨回乡就当“房东”

杭州的房价在全中国都是数一数二,但对于伦敦奥运会上的双金王孙杨来说,现在则算不了啥。回到杭州第二天,孙杨就出现在了某高档楼盘,当然,他不是去走台当嘉宾,而是迫不及待的去给父母购置新房。据说孙杨看中的是位于市区的一套高档住宅。210平左右的面积,总价高达756万,折合每平近四万。即便在杭州均价超过两万的情况下,这样的房价足以算真豪宅。

孙杨准备购进的这套豪宅据说是送给父母的,当然,他也不担心自己没房住。杭州某房地产商也表示将赠送一套市价约300万的房子给孙杨,而且据说还有更多的本地开发商都盯上了孙杨。看来具备中国全民新偶像潜质的孙杨,今后大有可能成为住房无数的“房东”。

物质奖励 催生冠军房东

豪宅、轿车或许是每个老百姓一辈子的追求和梦想,然而对于奥运冠军而言,让现实照进梦想却很快,功成名就即可。一旦成为奥运赛场上的王者,实现的不仅仅是个人的荣耀,还有物质上的满足。买房子赠父母已经成为家常便饭,能给予父母更好的生活也是他们长期坚持训练的动力和信念。

花季叶诗文

房主轻松成

叶诗文,跟孙杨一样来自杭州,一样在伦敦奥运会游泳比赛中大展风采,年仅16岁就打破了世界纪录,成为了名符其实的“金牌教主”。16岁,一般的中国孩子还在读高中,还在父母的庇佑下成长。然而叶诗文却颠覆了这循规蹈矩的模式。小小年纪便成为奥运“双金王”,叶诗文不仅实现了自我价值,还能让家人的生活过得舒舒服服。跟孙杨一样,杭州某房产商承诺也给叶诗文赠送一套房子,大小约140平方米,市价约300万人民币。叶诗文也即将迅速变身成为最年轻的“奥运房东”。

首金分量重

李雪芮得宠

重庆首位奥运会冠军李雪芮在击败队友王仪涵,成为羽球女单冠军之后,她的财气就伴着她的名气一路飙升。在重庆的奥运史上画上了浓墨重彩辉煌的一笔,博得头彩,李雪芮得到的不仅仅是掌声,还有实实在在的物质报酬。重庆某房地产集团宣布将赠送一套约100平米、总价70万的房子给李雪芮。

冠军身份到

何姿心愿了

奥运冠军转身成为房东早已不是新鲜事了。被誉为“跳水公主”的何姿一直有一桩心事,就是在北京给父亲买套房子。她无奈地感言北京的房价实在很高,不知奖金是否足以购房。何姿吴敏霞获得伦敦奥运会女子3米板跳水金牌之后,网络上掀起了一阵给何姿送房的活动。现在已经有房地产商表态“何姿有情,我们有意”。相信跳水公主也即将拥有自己的房子,成为又一个年纪轻轻的“奥运房东”。

 
[责任编辑:PN004]
标签:房东 何姿 奥运冠军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]