凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

外媒盘点伦敦奥运十大意外赛果 叶诗文夺冠居首

2012年08月11日 14:21
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2012年伦敦奥运会进入尾声,美国Bleacher Report网站盘点了本届奥运会中十大最令人意外的比赛结果,其中叶诗文夺冠高居榜首。

10.女子铁人三项决赛冠亚军成绩相同

8月4日铁人三项女子组决赛中,瑞士选手尼古拉·斯皮里格(Nicola Spirig)和瑞典选手丽萨·诺登(Lisa Norden)几乎同时冲过终点,比赛成绩都是1小时59分48秒。最终通过慢镜头回放确认斯皮里格身体略微率先撞线,夺得冠军。丽萨·诺登被确定为银牌获得者。

9.110米栏决赛罗伯斯因伤退赛

8月8日,在2012年伦敦奥运会田径男子110米栏决赛中,世界纪录保持者、古巴选手罗伯斯在比赛中受伤,未能完赛。

8.雷斯曼摘得女子自由体操金牌

8月7日,在伦敦奥运会女子自由体操决赛中,美国选手雷斯曼(Alexandra Raisman)以15.600分的成绩夺得金牌。18岁的雷斯曼并不是本届奥运会中最被看好的选手,但是她先是随美国队获得了体操女团冠军,随后又在自由体操和平衡木中揽下一金一铜,一跃成为美国家喻户晓的明星。

7.34岁老将赢得男子400米栏决赛冠军

8月7日,在男子400米栏的决赛中,来自多米尼加的34岁老将桑切斯(Felix Sanchez Seizes)力压群雄率先撞线,以47秒63的成绩拿到金牌,自2004年之后再度获得奥运会冠军,上演王者归来的好戏。

6.穆雷击败费德勒

8月5日进行的网球男单决赛中,安迪·穆雷(Andy Murray)击败曾赢得17座大满贯奖杯的名将罗杰·费德勒(Roger Federer),时隔104年后重新为英国夺得奥运网球男单金牌。

5.美国男子拳击队未得一枚奖牌

拳击是美国人引以为傲的项目,但在本届奥运会上,美国男子拳击队却一块奖牌都没拿,就黯然离开了伦敦。

4.西班牙男足两战皆负提前出局

挟着两届欧洲杯冠军和一届世界杯冠军背景参加伦敦奥运会的西班牙队,被认为是本届奥运会男子足球夺冠大热门,却在D组小组赛首战中即以0-1败给日本队,随后又在第二轮比赛中败给洪都拉斯,提前出局。

3.美国队最年轻运动员夺得800米自由泳决赛金牌

8月3日,在伦敦奥运会女子800米自由泳的比赛中,美国年仅15岁的小将凯蒂·勒德基(Katie Ledecky)一路领先勇夺金牌。勒德基是本届奥运会美国代表队中年龄最小的运动员。

2.美国体操夺冠热门在预选赛中落败

7月29日,美国的夺冠热门,前女子全能世界冠军体操选手韦伯(Jordyn Wieber)在预选赛中落败,未能进入决赛。

1.中国游泳选手叶诗文夺冠

7月28日,在伦敦奥运会女子400米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以4分28秒43的成绩打破世界纪录,夺得冠军。

 
[责任编辑:何怡璇]
标签:夺冠 选手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]