凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

7名少年点燃奥运主火炬 神奇点火方式令人叹服

2012年07月28日 08:02
来源:凤凰网体育 作者:奥特曼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间7月28日凌晨4点,2012年伦敦奥运会开幕式正式拉开帷幕,北京时间7点35分左右,伦敦奥运会的圣火以一种所有人都想不到的方式点燃,7名年轻的孩子点燃了由200个铜花瓣组成的主火炬塔;贝克汉姆没有作为火炬手出场,这一次他的身份是火炬的护送者,“万人迷”乘坐一艘赛艇护送首棒火炬手进入交接地点。

在奥林匹克会歌奏响,运动员代表和裁判员代表宣誓,和平鸽放飞之后,2012年伦敦奥运会的点火仪式正式开始。

火炬由快艇载着贝克汉姆送至伦敦碗,赛艇奥运5金得主雷德格雷夫接过火炬,在经过一段传递之后,交给7名年轻人互相传递,最后他们接过其他6名火炬手中的火炬,每人火炬都点燃,他们一起跑至体育场中央,点燃了象征送给每个代表团的200个“花瓣”,这些花瓣最终升起,合拢在一起成为伦敦奥运会的主火炬。

以这样一种方式点燃主火炬相信是所有人都不会想到的,年轻人主打的伦敦碗火炬接力令人拍案叫绝,这也契合了伦敦奥运会“激励一代人”的口号。

伦敦奥运会的点火仪式将英国人无与伦比的创意和想象力发挥到了极致,200个象征参赛国的铜花瓣慢慢升起并聚拢在一起,一切都显得亲切,不仅是伦敦人,英国人,全世界的观众都会感受到他们的人文关怀。(奥特曼)
 

调查加载...
 
[责任编辑:艾保国]
标签:火炬 伦敦奥运会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]