凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

刘翔摔倒赞助商声明各异 某CEO:他将被抛弃

2012年08月08日 16:24
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 刘翔因伤退出伦敦奥运会110米栏比赛后,人们非常关心他的赞助商各有什么打算。北京时间8月8日最新消息,《华尔街日报》发表文章,专门分析了刘翔未来的商业前景和赞助商的心中盘算。全文编译如下:

刘翔重复了四年前的悲剧,问题是这一次广大的赞助商还会像四年前那样选择坚守吗?刘翔自从雅典获得110米栏冠军后,累计商业收入和代言超过10亿人民币,他在中国人的眼中是绝对的第一巨星。同刘翔一样,他也接拍了很多商业广告。比如美国饮料巨头可口可乐公司、中国乳制品生产商内蒙古伊利实业公司、中国计算机公司联想集团以及耐克公司都向刘翔支付了巨额的代言费用。

这些大型公司对于刘翔的要求各不一样,当刘翔出现事情以后的反应也不一样。首先是耐克公司,它们要求刘翔在每一次参加比赛时都能够穿着耐克的服装,其他并不做限制。耐克的一位女发言人也在刘翔退赛后第一时间发表声明,她说道刘翔的比赛结果并不重要,我们支持刘翔,因为他已经做到了他该做的一切。他是英雄,我们会继续请他代言,更重要的是中国的媒体都在刘翔背后支持他。

与耐克不一样的是,可口可乐发言人拒绝评价公司与刘翔的未来计划,伊利集团的一位女发言人也没有回应记者关于刘翔赞助话题的提问。从现在来看,这两家公司同刘翔续约的可能性有限。

联想集团的前首席执行官柳传志早前曾认为孙杨的商业价值将超过刘翔,但同时认为刘翔是一个英雄人物,不过联想集团尚未对刘翔的赞助问题作出回应。WPP集团智威汤逊广告公司的CEO汤姆-多克托罗夫就认为刘翔已经失去了偶像的气质,因为他不能够以征服者的形象去到世界赛场上代表中国的形象。他的观点是中国国内的巨头企业将会抛弃已经无法取得巨大成功的刘翔。

(王斯浪)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:刘翔 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]