凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

闭幕式乌龙接二连三 中国选手入场进日本代表团

2012年08月13日 05:46
来源:凤凰网体育 作者:潜龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月13日凌晨4点,伦敦奥运会闭幕式在伦敦碗上演,在运动员入场环节中,由于运动员太欢快放松,中国4×100米接力运动员张培萌不慎走入日本队列,找不到中国大部队的他只好在微博中高呼中国旗手把旗子举高点。

在闭幕式歌手还在表演的时候,中国田径运动员张培萌发出这样一条微博:闭幕式时不慎走丢走入日本队列,队服颜色反差太大被日本看的我们真别扭,还好荷兰在附近队服颜色和中国靠色我们又混了进去!中国队你们在哪啊?把旗子举高点。随后,北京体育广播记者贾萌在后面评论:从转播看中国队的队员全都走散了。你一定要抓住身边的兄弟。

25岁的张培萌是中国出色的田径运动员,在伦敦奥运会上参加了男子子4x100米接力赛,北京奥运会上曾参加男子200米和4×100米赛,2009年,他还曾在亚洲田径锦标赛男子100米决赛中力压日本名将冢原直贵以10秒28夺得冠军。

紧张刺激的奥运会全部项目已经结束,经历了高度紧张后,运动员们在闭幕式上也开始尽情地防松、狂欢,法国体操队的运动员还在现场即兴翻起了跟头。伦敦奥运前方采访记者卢岩发了这样一个微博:在人群中看到了中国运动员的身影,和平时感觉到的低调谨慎完全不同,他们唱着跳着,大声说笑着。(潜龙)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:闭幕式 日本
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]