凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

伦敦奥组委拍卖中国国旗 1.1万价格仅为美国1/8

2012年08月17日 07:44
来源:深圳晚报 作者:黄文

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

深圳晚报讯 (记者 黄文) 奥运会已经结束数日,可伦敦奥组委仍然想从人们身上“榨取”最后一桶金。开幕式各国国旗、比赛使用的器械、明星签名奥运火炬、比赛打印出的成绩单、运动员签名照片……只有你想不到的,没有他卖不出的。

男子4×100米决赛后,牙买加飞人博尔特曾表示想将接力棒留作纪念,然而组委会无情地拒绝了他的请求,如今它可能将被竞拍出个好价钱。瞧瞧中国代表团奥运会开幕式国旗,目前已经被竞拍到1165英镑(约合1.1万人民币),有意思的是,美国国旗的竞拍价格是中国的8倍,就连巴西国旗的价格都达到了3000英镑。

截至目前为止,拍卖成交价格最高的当属公路自行车计时赛金牌得主、英国运动员威金斯签名的奥运火炬,该火炬的价格高达13000英镑(约合13万人民币)。不过考虑到男篮决赛时所用篮筐、英国跳水神童戴利签名照等拍品还有十几天才会结束,估计这个纪录很快就会被刷新。

有网友吐槽说:“开幕式农民演员的镰刀,护士的护士服。柔道比赛中用过的裁判计分纸……这些东西都有卖,我顿时觉得买刘翔亲过的那个栏架还是有很大希望的。”

 
[责任编辑:王小红]
标签:奥组委 比赛 中国代表团
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]