凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国奥运军团北京接受表彰 孙杨拿奖多叶诗文圆梦

2012年08月18日 01:33
来源:青年时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

综合新华社 昨日,2012年伦敦奥运会中国体育代表团总结表彰大会,在北京人民大会堂宴会厅举行,来自国家体育总局、伦敦奥运会中国体育代表团全体成员,各省、市、自治区、直辖市体育局,以及各直属单位主要负责人共700多人参加了会议。

孙杨拿奖章拿到手软

在不久前结束的伦敦奥运会上,中国奥运代表团共夺得38金27银23铜,仅次于美国排在金牌榜和奖牌榜第二位。其中,中国选手打破6项世界纪录和6项奥运会纪录。这也是中国代表团在境外参加奥运会的最好成绩。

会上,国家体育总局局长、伦敦奥运会中国体育代表团团长刘鹏总结了中国体育代表团在本届奥运会上所取得的成绩。刘鹏称,中国体育代表团全体运动员以及教练员,在伦敦奥运会上弘扬了奥林匹克精神,展示了精湛的竞技水平和良好的精神风貌,振奋了精神,鼓舞了人心。同时,刘鹏还要求要清醒地看到存在的差距和问题,认真查找不足并分析原因。

随后,国家体育总局、中华全国总工会、共青团中央和全国妇联分别对在伦敦奥运会上取得优异成绩的运动员进行表彰。国家体育总局授予在本届夏季奥运会上获得金牌、创造世界纪录的49名运动员体育运动荣誉奖章,授予获得银、铜牌的54名运动员体育运动一级奖章。中华全国总工会授予在本届夏季奥运会上获得团体金牌的中国男子体操队等四支集体团队全国五一劳动奖状,授予易思玲等32名获得金牌的运动员全国五一劳动奖章。共青团中央、全国青联授予了4个青年集体和28名运动员“五四奖章”荣誉,全国妇联也授予了不少运动员全国三八红旗手等集体荣誉称号。其中,在奥运会中各得2金的浙江健儿孙杨和叶诗文,奖章拿到手软。

叶诗文月底圆梦迪士尼

“第一次作为中国代表团的运动员代表发言。”昨晚,在伦敦独得2枚金牌的杭州小伙孙杨发出了这一条微博,激动的心情溢于言表。

作为中国代表团在伦敦奥运会上最闪亮的明星之一,孙杨昨日能以运动员代表的身份上台发言,也可看成是对他在奥运会上取得优异成绩的最大褒奖。此外,中国女子乒乓球队主教练施之皓作为教练员代表进行了发言。

除了孙杨之外,叶诗文是中国奥运代表团在奥运会上涌现的另一位明星。昨日,叶诗文的父亲叶青松在接受记者采访时,袒露了对女儿成名之后的一些看法。

对于女儿和孙杨“被情侣”,叶青松显得很大度,没有丝毫责怪网友的意思。和天下所有的父亲一样,叶青松说,希望女儿到时候能找一个疼她的,当然最重要的还是她自己要喜欢,并不会排斥对方是运动员,一切顺其自然就好。

奥运会前曾经和女儿有过承诺,如果表现出色,就带她去向往已久的迪士尼。如今叶青松却等不到女儿和她一起去了。叶青松透露,叶诗文将在月底跟随内地伦敦奥运金牌运动员代表团奔赴香港表演,届时将有机会圆梦迪士尼。

 
[责任编辑:文磊]
标签:孙杨 中国奥运 叶诗文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]