凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

伦敦市长带头吆喝 奥运会物品大甩卖了!

2012年08月18日 06:57
来源:钱江晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

还记得伦敦奥运会男子4 100米决赛后,博尔特和工作人员的争执吗?当时,跑最后一棒的“闪电侠”想将接力棒留作纪念,然而组委会无情地拒绝了博尔特的请求,收回了比赛用棒。

当时网友们批评伦敦奥组委太“抠门”,连一根接力棒都舍不得给,但现在真相大白了,原来,伦敦奥组委要留着自己卖——奥运会结束没几天,伦敦正在举行一场“疯狂大甩卖”。

小到连成绩单都拿出来拍卖

在奥运闭幕式结束仅仅两天之后,伦敦奥运会官方奥运物品拍卖网站即宣告上线。在网站中,拍卖的种类五花八门,据统计,正在出售的物品种类达到了1735种,其中有各国奥运会开幕式国旗、比赛用过的器材、限量版明星签名奥运火炬、开幕式上出现过的护士服等等。

最受欢迎的是奥运火炬,其中由英国自行车冠军威金斯签名的火炬售价高达13000英镑。而美国队与西班牙队那场男篮决赛中使用过的篮筐,竞拍价已被抬高到2005英镑。另外,王皓和张继科的奥运乒乓球男单决赛的比赛用球目前的价格已经被抬到了142英镑。

奥组委甚至连比赛的成绩单都拿来拍卖,目前已经出现的是4项柔道比赛的铜牌战成绩单,价格为20英镑。

伦敦市长吆喝:临时场馆,价格公道

不仅如此,整个奥运村也将被“清仓大甩卖”,据负责为奥运村供应家具的拉姆勒家具公司证实,他们会在今年10月之前把奥运村里所有的家具用品全部卖掉,总数会超过100万件,从衣架到台灯、床和床垫等应有尽有。

据悉,运动员们睡过的床的价钱比一般的奥运门票还要便宜,只要39.9英镑。顾客也可以以99英镑的价格买到床、床垫、床头柜和台灯一套东西。最贵的东西要算是奥运村接待中心的家具了,价格是2500英镑,而最便宜的则是半镑一个的衣架。

而最大的卖品无疑是伦敦奥运会的篮球馆,这座35米高、110米长的篮球馆使用了1000吨钢材构件。在结束了本届奥运会的使命后,篮球馆将被拆除,钢材构件将被运往巴西“参加”下一届奥运会。伦敦市长鲍里斯更是向巴西人继续兜售:“我们还有许多临时场馆,还有好几个巨大的五环雕塑,价格绝对公道。”

对于伦敦奥组委此举,许多网友表示理解,称可以补贴为奥运花掉的钱。也有网友认为这个做法是否有点小家子气。还有网友希望能买到刘翔亲吻过的那个栏架,更有人吐槽称:“如果伦敦真的缺钱,孙杨比赛时的那一池子水也可以制成很多瓶装水。”

 
[责任编辑:文磊]
标签:篮球场 奥运火炬 比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]