凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

文体明星微博狂赞易思玲 易建联:易思玲你很棒

2012年07月28日 19:12
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间7月28日18时,2012伦敦奥运会女子10米气步枪决赛在伦敦皇家炮团军营打响第一枪。来自中国湖南的小花易思玲不负众望,以502.9环夺冠,这是本届奥运会的首枚金牌,也是中国体育代表团的首枚金牌。解说员杨凌点评师妹的发挥时,难以抑制兴奋和赞赏,赛后很多文体各界的明星纷纷为易思玲夺首金的这一历史性时刻发出祝贺。

本场比赛央视特邀了奥运冠军杨凌为观众带来专业的解说,杨凌从资格赛一开始就非常看好易思玲能够夺冠。他说道:“易思玲是这几年中女子10米气步枪项目上绝对的王者和第一人,而且她有一颗大心脏,只要正常发挥我们就能够获得首金。”

事实证明了杨凌的准确预言,虽然易思玲在资格赛出现了一丁点小失误,来到决赛后的前几枪也不如位居第一的波兰选手博加茨卡。但易思玲在关键时刻发挥出了自身特质,在巨大的压力面前能够保持一颗平常心,技术动作和临场发挥都按照自己的既定节奏稳扎稳打,最后易思玲终于逆转反超并夺得了这枚宝贵的金牌。杨凌点评道:“太漂亮了!易思玲今天的发挥堪称完美,她一枪比一枪发挥好,我现在难以找到预言形容她,总之发自内心最真挚地祝贺她!”

易思玲夺得首金的消息举国沸腾,微博上来自各界的明星纷纷在第一时间表达了激动地心情和诚挚的祝贺。湖南卫视著名主持人何炅写道:“好样的!易思玲!中国首金!”;前游泳世界冠军周雅菲则写道:“好样的!易思玲你最棒!”并送上了好几个大大的笑容;中国男篮领军人物易建联也关注了易思玲的发挥,他在赛后写道:“易思玲很棒,中国夺得了首金。”

更让中国奥运代表团为之振奋的是,赛后国务委员戴秉国也在第一时间来到了皇家炮兵营地体育场,为易思玲献上了最诚挚的祝福。

(王斯浪)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:奥运 首金
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]