凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

易思玲获罗格亲授金牌 赛后大呼:爸爸我爱你

2012年07月28日 19:15
来源:凤凰网体育 作者:凯迪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间7月28日18时30分(伦敦当地时间11时30分),2012伦敦奥运会首枚金牌战落下帷幕。中国选手易思玲在女子10米气步枪的决赛中后来居上,以502.9环的成绩力压波兰名将博格科卡获得冠军,同时队友喻丹获得一枚铜牌。

比赛结束之后不久,本项比赛的颁奖仪式就在皇家炮兵军营举行。国际奥委会主席罗格作为首金颁奖嘉宾出席颁奖仪式,同时参加颁奖的还有国际射击联合会的主席雷纳先生。首先获得铜牌的喻丹接受罗格先生的颁奖,值得注意的是在走上领奖台之前,喻丹友好的为获得银牌的博格科卡送上了一个小纪念品以示友好。

在银牌颁奖结束之后。紧接着易思玲也送给了波兰选手纪念品,场上对手场下朋友在这一刻充分体现。在完成了这一步骤之后,年轻的中国选手易思玲终于站上了女子10米气步枪的最高领奖台之上,罗格先生为她戴上了本届奥运会的首金,而雷纳先生也为她授花。

三位获奖选手合影之后,易思玲和队友喻丹兴奋的向到场为她们加油鼓劲的观众挥手致意。同时在第一时间,她也接受了国务委员戴秉国的深切慰问。

颁奖结束之后易思玲在颁奖现场接受了央视记者的采访。央视记者问到:“出人意料在最后一枪的时候,你非常果断也非常迅速的完成了击发,这似乎有些出人意料。你当时是怎么考虑的?” 易思玲回答道:“当时我真的非常紧张,不过我依旧努力合理的控制住自己,竭尽全力打好最后一枪。”

由于本次女子10米气步枪决赛选手之间实力非常接近,在前几发的较量之中,成绩上互相咬的都特别紧。就这个问题易思玲也回答了记者的问题。“因为是奥运首金,我的压力肯定非常大。媒体、观众和队友们都在关注着我,我背负着很大的压力。夺冠后我就哭了出来,这也算是一种压力的释放吧。”易思玲说道。记者也事先了解到易思玲与自己的父亲感情非常好。一说到父亲小姑娘脸上的微笑就展了开来,她也借采访的机会大声说道:“爸爸我爱你!”在与央视记者拥抱之后,易思玲优雅转身离开颁奖现场。(凯迪)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:奥运 首金 易思玲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]